Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

Ингредиенты:

Грибы - 1 кг
Моцарелла - 200 гр
Пармезан - 80 гр
Сливки 10% - 200 гр
Веточка розмарина
Перец чили - 0,5 шт
Чеснок - 3-4 зуб.
Лук репчатый - 3-4 шт
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50 гр
Соль,
Перец черный молотый

Приготовление:

1. В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

2. Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

3. Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую
духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

4. Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.
Подробнее

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Мед – 4 ст. ложки
Половину перца чили
соль

Приготовление:

1. Соевый соус хорошо размешать с медом, и добавить мелко нарезанный перец чили.

2. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут.

3. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Подробнее


Картошка с говядиной в горшочках

Картошка с говядиной в горшочках

Ингредиенты (на 6-8 порций):

2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками
1 / 2 стакана мука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
2 ст. л. кетчупа
1 луковица, нарезанная
1 / 2 ч.л. перца
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
6 моркови, очищенной и нарезанной
1 чашка нарезанного сельдерея
4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками
4 ст. воды

Приготовление:

1. Обвалять мясо в муке.

2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон.

3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить.

4. Добавить кетчуп.

5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин.

6. Украсить зеленью.
Подробнее

Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Овощной бульон - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Луковица (маленькая) - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Шампиньоны - 220 г
Картофелина (небольшая) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 1/2 стакана
Кукуруза - 1/2 стакана
Фасоль - 1/2 стакана
Сливки - 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.
Подробнее

Творожная Нежность

Творожная Нежность

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
1 груша
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить.

2. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси. В смазанную форму выложить массу.

3. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар, я не сластила. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.
Подробнее

З апеканка из кабачков с кремом из авокадо

З апеканка из кабачков с кремом из авокадо

Ингредиенты да запеканки:6 столовых ложек оливково масла1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками3 небольших кабачка, нарезанные кружочками1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного2-3 столовые ложки сливок и одно яйцосоль и перец по вкусу

Ингредиенты для Крема из Авокадо:1 авокадо1/2 стакана творога2 головки чеснока3 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сокасоль, перец, мята, и другие специи по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
Пока духовка нагревается делаем авокадо крем.
Все ингредиенты кладём в перемалыватель и размельчаем до консистенции крема.
Кладём с чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета,
посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.

В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка приваренный картофель. Укладываем так что бы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.

Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью.Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор. Получается очень сочно и красиво.
Подробнее

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика
Перец в соусе - 2 шт
Соус - 2 чайные ложки
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Рис - 1/2 стакана
Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Креветки - 700 г
Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус)
Подробнее

Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Ингредиенты:

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Лук-шалот (нарезанный) - 8 столовых ложек
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 10 зубчиков
Белое вино – 2 чашки
Грецкие орехи – 8 столовых ложек
Сушеная смородина, вишня или клюква - 4 столовые ложки
Сухарики (3-5 см) - 6 чашек
Свежая петрушка - 8 столовых ложек
Свежий тимьян - 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Подробнее


Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Автор рецепта - Diana Nelson
Подробнее

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Паста - 250 г
Перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Цветная капуста - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 375 мл
Мука - 45 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Сыр - 100 г
Панировочные сухари - 75 г
Подробнее