З апеканка из кабачков с кремом из авокадо

З апеканка из кабачков с кремом из авокадо

Ингредиенты да запеканки:6 столовых ложек оливково масла1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками3 небольших кабачка, нарезанные кружочками1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного2-3 столовые ложки сливок и одно яйцосоль и перец по вкусу

Ингредиенты для Крема из Авокадо:1 авокадо1/2 стакана творога2 головки чеснока3 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки лимонного сокасоль, перец, мята, и другие специи по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
Пока духовка нагревается делаем авокадо крем.
Все ингредиенты кладём в перемалыватель и размельчаем до консистенции крема.
Кладём с чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета,
посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.

В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка приваренный картофель. Укладываем так что бы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.

Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью.Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор. Получается очень сочно и красиво.
Подробнее

Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика
Перец в соусе - 2 шт
Соус - 2 чайные ложки
Лимон - 1 шт
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Паприка - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Рис - 1/2 стакана
Дробленый красный перец - 1/4 чайной ложки
Кайенский перец - 1/4 чайной ложки
Креветки - 700 г
Ананас - 4 ломтика (или больше, на ваш вкус)
Подробнее


Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Ингредиенты:

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Лук-шалот (нарезанный) - 8 столовых ложек
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 10 зубчиков
Белое вино – 2 чашки
Грецкие орехи – 8 столовых ложек
Сушеная смородина, вишня или клюква - 4 столовые ложки
Сухарики (3-5 см) - 6 чашек
Свежая петрушка - 8 столовых ложек
Свежий тимьян - 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу
Подробнее

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Автор рецепта - Diana Nelson
Подробнее

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Паста - 250 г
Перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Цветная капуста - 1 головка
Сливочное масло - 40 г
Молоко - 375 мл
Мука - 45 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Сыр - 100 г
Панировочные сухари - 75 г
Подробнее

Запеканка из лапши и тунца

Запеканка из лапши и тунца

Ингредиенты:

Для соуса:

Масло - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Грибной бульон - 250 мл
Молоко - 125 мл
Консервированные грибы - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для блюда:

Лапша - 250 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Консервированный тунец - 1 банка
Консервированный зеленый горошек - 1/2 банкиТертый сыр - 125 г
Панировочные сухари - 75 г
Подробнее

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г
Подробнее

Куриный пирог в горшочке

Куриный пирог в горшочке

Ингредиенты:
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Лук - 1 шт
Картофель - 750 г
Морковь - 6 шт
Грибы - 300 г
Коньяк - 100 мл
Мука - 6 столовых ложек
Куриный бульон - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
Горох (замороженный) - 1 стакан
Петрушка
Тимьян
Шалфей
Соль - 3 чайных ложек
Черный перец - 1 чайная ложка
Слоеное тесто - 1 лист
Яйцо (желток) - 1 шт
Подробнее


Грибы, запеченные в горшочках

Грибы, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Подробнее