Очень Ленивые Голубцы

Очень Ленивые Голубцы

Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.

Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.

Подробнее

Фаршированные перцы по-испански

Фаршированные перцы по-испански

Ингредиенты:

2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр

Приготовление:

Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!

Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.

Подробнее


Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:

1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Подробнее

Мясные фрикадельки по-турецки

Мясные фрикадельки по-турецки

Ингредиенты:
Фарш из индейки 500 г
Свиной фарш 200 г
Сухари Панировочные 0,2 ст.
Яйца 1 шт.
Яичный белок 1 шт.
Лайм 1 шт.
Каштан 110 г
Острый соевый соус 2 ст. л.
Кунжутное масло 2 ст. л.
Кинза 50 г
Корень имбиря 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Мёд 1 ст. л.
Соус Ранч 1 ч. л.
Майонез 150 мл
Сок лайма 1 ст. л.

Разогреть духовку до 260С. Подготовить два противня, смазать маслом.
Смешать все ингредиенты с большой миске. Все чательно перемешать. Скатать из получившейся смеси шарики, разместить фрикадельки на противень.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут.
Для соуса: смешать майонез с соусом Хойсин, с соком половины лайма, и чайной ложкой соуса Срирача. Фрикадельки подавать с соусом

Подробнее

Тефтели в подливе, как в садике...

Тефтели в подливе, как в садике...

Ингредиенты:

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Подробнее
  • 20 596
  • 0

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты

Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер

Ингредиенты на 4 порции для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу

Приготовление

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.

Подробнее

Фрикадельки маринара

Фрикадельки маринара

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Базилик сушеный 2,5 ч. л.
Орегано сушеный 4 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Чеснок 4 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Сухари панировочные 4 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Яйца 1 шт.

Начнем с соуса.
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.
Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.
Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.
Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.
Подавайте с макаронами или на булочки как бутерброд.

Подробнее

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты:

- 600 гр фарша
- стакан отварного риса
- половина маленького отварного качанчика капусты
- 1 головка лука
- 2 яйца
- столовая ложка крахмала
- соль
- на ваше усмотрение специи

Соус:
- Томатный сок + сметана

Приготовление:

В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин.

Приятного аппетита!

Подробнее


Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Мясные "ёжики" с картошкой под сыром

Приготовление:
Берем любой мясной фарш, добавляем туда лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.
Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.
Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 30-40 минут.
Темп.: 180-190 градусов.

Подробнее

Мясные тефтели в молочном соусе

Мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:
фарш (свиной) 300 г
рис полуготовый 3-4 ст л
лук 1-2 шт
соль и перец по вкусу
вода холодная 50 - 80 мл

Соус:
молоко 400 - 500 мл
мука 1 ч л с горкой
сливочное масло 1 ч л
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.Приятного аппетита!!

Подробнее