Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
на 100 г 149 ккал

Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Приятного аппетита!

Подробнее

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
161ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Подробнее


Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Мясные шарики с пряностями чха-ван-тси

Состав:

300 г свиного фарша
2 луковицы (мелко нарезать)
1 ч. л. натертого имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сливок
1 ст. л. воды
по щепотке корицы и кориандра
1/3 ч. л. жгучего перца
1 ст. л. бамбуковых побегов
1 ст. л. десертного вина
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сушеных толченых
креветок, соль, крахмал
растительное масло, перец

Приготовление:

1 Крахмал развести в воде, бамбуковые побеги мелко нарезать, креветки слегка размочить в воде.

2 Фарш перемешать с луком, имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной
зеленью, вином, жгучим перцем, креветками и крахмалом.
Посолить по вкусу.

3 Сделать из него мелкие шарики, обвалять их в крахмале и поджарить в нагретом растительном масле со всех сторон.

4 Сложить в миску, выложенную листьями салата, и подать с соевым соусом

Подробнее

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричного соуса,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Подробнее

Мясные шарики для пасты

Мясные шарики для пасты

Ингредиенты:
Панировочные сухари – 110 г
Молоко – ½ стакана
Говяжий фарш – 1 кг
Тертый пармезан – ¾ стакана
2 больших яйца, взбить
Петрушка, рубленная – 1/3 стакана
Морская соль – 1 чайная ложка
Молотый перец

Для соуса:
Томаты в собственном соку – 790 г
Большой зубчик чеснока, выдавить
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты для соуса выложите в большую сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы.
Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра.

Подробнее

Вкусные "лодочки" из кабачков

Вкусные "лодочки" из кабачков

Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Подробнее

Ленивые «Голубцы»

Ленивые «Голубцы»

Ингредиенты:

100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г. сметаны, или йогурта
50 г. томатной пасты,
2 яйца
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!

Подробнее

Пальчики из мяса по - турецки

Пальчики из мяса по - турецки

Ингредиенты:

баранина - 500 г,
хлеб белый - 70 г,
чеснок - 20 г,
яйца - 2 шт,
масло растительное или бараний жир - 40 г,
яблоко - по желанию,
корица - по желанию,
соль - по вкусу.

Приготовление:

Хлеб вымочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с хлебом, толченным чесноком, яйцами и корицей. Сформировать мясные валики толщиной в палец и обжарить их в жире.

Подробнее


Ленивый Бризоль

Ленивый Бризоль

Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

Подробнее

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Ингредиенты:
4 болгарских перца любого цвета
средняя луковица, мелко нарезать
500 г говяжьего фарша
350 г отваренного риса
820 г помидоров в собственном соку, мелко нарезать
410 г томат-пасты из банки
соль и перец
50 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Срежьте шапочку у перцев и аккуратно выньте сердцевину. Слегка присыпьте внутри солью.
На дно блюда для запекания вылейте томат-пасту. В банку, в которой была томат-паста, налейте воды наполовину, взболтайте и добавьте эту смесь к томат-пасте на дно блюда. Поставьте перцы в блюдо.
В сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите (готовьте пока мясо не покоричневеет и перестанет быть розовым). Слейте сок и добавьте в сковороду рис и половину нарезанных помидоров в собственном соку. Перемешайте.
Начините каждый перец этой смесью. Сверху выложите еще нарезанных помидоров и присыпьте тертым сыром. Если помидоры остались, выложите их также на дно блюда.
Выпекайте в течение 40-45 минут в зависимости от величины перца и от того насколько хрустящим должен получится перец.
Подавайте с соусом.

Подробнее