Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Легкие индюшиные шарики с острым томатным соусом

Ингредиенты:
для шариков:
450 г индюшиного фарша
1/2 столовой ложки свежего шалфея, нарубить
1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
маленькая луковица, мелко нарубить
1/4 чайной ложки соли
2 больших яичных белка (или 1 большое яйцо)
щепотка черного перца

для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
400 г помидоров в собственном соку (из банки)
цедра половины лимона
1 столовая ложка орегано

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все ингредиенты для фарша. Скатайте небольшие шарики (чайная ложка фарша) и выложите их на застеленный противень. Выпекайте 12-15 минут.
Пока шарики пекутся в большой сковороде нагрейте оливковое масло с хлопьями красного перца, чесноком и солью. Помешивайте, пока сковорода греется, и держите на среднем огне около 2 минут (до прозрачного состояния).
Выложите в сковороду томаты и дайте смеси время покипеть пару минут. Уменьшите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Вмешайте цедру.
К этому моменту шарики должны быть уже готовы. Переложите их аккуратно в сковороду и покройте соусом.
Перед подачей присыпьте орегано.
Подавайте с пастой, крупой или любым другим гарниром.

Подробнее

Рождественский гусь с яблочным пюре от Юлии Высоцкой

Рождественский гусь с яблочным пюре от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1 тушка гуся (весом 4—5 кг)
2 кг картофеля
6 ароматных яблок
3 луковицы
1/2 лимона
3–4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка горчичного порошка
1 ч. ложка горчицы с зернышками
10 зерен розового перца
1/2 ч. ложки крупной морской соли

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
Соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора-два часа.
Картофель почистить и отваривать до полуготовности 15–20 минут.
Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.
Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Подробнее

Террин из индейки и куриной печени с фисташками

Террин из индейки и куриной печени с фисташками

Нам понадобится:
700 гр индейки (нужно сделать фарш)
400 гр куриной печени (нужно сделать фарш)
100 гр очищенных фисташек
2 луковицы
200 гр бекона
соль, перец
петрушка
панировочные сухари (горсть)

Тут все просто. Соединяем все ингредиенты кроме бекона. Хорошо вымешиваем мясную массу. Орешки я кладу целыми, так потом разрез выглядит эффектнее и когда попадаются цельные фисташки жевать приятнее.
Лук можно предварительно обжарить, я его просто натираю на мелкой терке. Так он дает больше сока.
Форму для запекания, я использую ту, в которой пеку кексы, выкладываем беконом.Так что бы верхушка торчала из формы. Выкладываем в форму фарш и прикрываем его торчащим беконом.
Ставим в духовку выпекаться при температуре 180С 1.5 часа. Я в противень наливаю воду и только потом ставлю на него форму с террином. Но можно и без этого, я пробовала.

Автор рецепта - diana-nagornaya

Подробнее

Роллы с индейкой и грибами

Роллы с индейкой и грибами

Ингредиенты:
12 тонких блинов
Нарезанная мелко приготовленная индейка – 400 г
Тертый чеддер – 220 г
Потушенные грибы – 200 г
Острый соус
Сливочное масло, растопить – 60 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте мясо индейки с острым соусом.
Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями грибы, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.

Подробнее

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Фрикадельки:
500 г индюшачьего фарша
1 яйцо
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка сушеного орегано
2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/4 чайной ложки кайенского красного перца
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Соус:
450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
4-5 больших листьев базилика, нарубить
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
250 г нарезанных грибов (опционально)

120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.

Подробнее