Запеканка из лапши и тунца

Запеканка из лапши и тунца

Ингредиенты:

Для соуса:

Масло - 1 столовая ложка
Мука - 3 столовые ложки
Грибной бульон - 250 мл
Молоко - 125 мл
Консервированные грибы - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для блюда:

Лапша - 250 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Лук - 1 шт
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Консервированный тунец - 1 банка
Консервированный зеленый горошек - 1/2 банкиТертый сыр - 125 г
Панировочные сухари - 75 г


В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте 125 мл молока, 3 столовые ложки муки и варите до загустения.


Теперь добавьте грибы и специи (соль и перец)


Варите до загустения


В отдельной кастрюле обжарьте мелко нарезанный в оливковом масле. После переложите его к грибам.


Смешайте оставшееся молоко с луком и грибами и варите соус до загустения.


Затем добавьте консервированный горошек, тертый сыр и тунец


Выложите полученную смесь в форму для запекания, добавьте лапшу и сверху посыпьте тертым сыром


На сыр выложите панировочные сухари. Отправляйте блюдо в духовку и выпекайте в течении 35 минут при температуре 175 градусов.


Блюдо готово. Разрежьте запеканку на части и подавайте


Bon Appétit!

Рецепты / Вторые блюда / Запеканки

Похожее