Хлебная запеканка

Хлебная запеканка

Ингредиенты:

Сливочное масло - 8 столовых ложек
Лук-шалот (нарезанный) - 8 столовых ложек
Сельдерей - 4 стебля
Чеснок - 10 зубчиков
Белое вино – 2 чашки
Грецкие орехи – 8 столовых ложек
Сушеная смородина, вишня или клюква - 4 столовые ложки
Сухарики (3-5 см) - 6 чашек
Свежая петрушка - 8 столовых ложек
Свежий тимьян - 2 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу


Растопите сливочное масло на сковороде


Выложите на сковородку лук и сельдерей и убавьте огонь. Приправьте солью и перцем на ваш вкус


Добавьте чеснок. Затем залейте вино и дайте ему испариться и уменьшиться вдвое.


Медленно и аккуратно перемешайте все ингредиенты


В отдельной миске смешайте сухарики, грецкие орехи, тимьян и сушеные фрукты.


Добавьте петрушку и посыпьте небольшим количеством соли и перца (по вкусу)


Добавьте приготовленную смесь к винному соусу на сковороде


Помешивайте, пока не впитается все вино. Затем выложите на противень.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку и выпекаем в течении 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.


Достаньте из духовки и подавайте горячим.

Bon Appétit!

Рецепты / Вторые блюда / Запеканки

Похожее