Омлет из творога с карамельными яблоками

Омлет из творога с карамельными яблоками

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Нужно:
3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться
Рецепт рассчитан на 2 порции
Автор рецепта - hahademon (Ксения)

Подробнее

Французская классика: Крок месье

Французская классика: Крок месье

Французские горячие бутерброды с сыром и ветчиной с красивыми названиями крок месье и крок мадам являются завтраком отличном во всех отношениях. Вкусные, питательные, красивые и, конечно же, разнообразные. Ведь помимо классических вариантов, существует масса других. О них я и расскажу сегодня.
Крок месье - это закрытый сэндвич, который готовят из хлеба, сыра (чаще всего эмменталь) и ветчины, подаваемый к столу горячим. Иногда перед обжаркой или запеканием бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Нередко готовые крок месье подают с соусами морне или бешамель.
Для приготовления крок месье можно использовать сковородку, духовку или специальный прибор, который у нас в магазинах называется сэндвичницей, и который я теперь любовно называю крокмесьешницей.

Впервые этот горячий бутерброд был подан в 1900 году в одном парижском кафе на бульваре Капуцинок. И несмотря на то, что истории известна дата его появления в меню, она ровным счетом ничего не знает о необычном названии блюда. Хотя наиболее популярной остается легенда о том, что владелец бистро в шутку сказал, будто в сэндвиче настоящее человеческое мясо.

Как бы там ни было, блюдо это очень популярно, причем не только во Франции, но сегодня уже и во всем мире. Самой известной версией крок месье является крок мадам - тот же крок месье, только поданный с глазуньей сверху.

Чуть менее популярные другие варианты:
• Крок провансаль - с добавлением томатов,
• Крок по-овернски - с сыром с голубой плесенью,
• Норвежский крок - с лососем,
• Крок-тартифлет - с картошкой,
• Гавайский крок - с ананасом.
Существует даже сладкий крок месье, в котором классическая начинка заменена на банан и шоколад. Я же хочу вам показать гавайский крок месье и крок мадам провансаль.

Гавайский крок месье
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из мяса птицы и кружок свежего ананаса. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали.

Крок мадам провансаль
У хлеба для тостов срезаем корочку. На ломтик хлеба выкладываем ломтик сыра, сверху ветчину из свинины или говядины и кружок помидора. При желании можно добавить измельченный чеснок. Накрываем вторым ломтиком сыра и хлебом. Смазываем хлеб сливочным маслом и отправляем в духовку. Или же поджариваем на масле на сковороде с обеих сторон. А еще можно воспользоваться сэндвичницей и приготовить крок без масла. Пока готовится сэндвич, готовим глазунью из расчета 1 яйцо на 1 порцию крок мадам. При подаче разрезаем сэндвич по диагонали и выкладываем на обе половинки глазунью.
Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина

Подробнее


Ингредиенты:

Ингредиенты:
250 грамм адыгейского сыра
2 ст.л. топленного сливочного масла или любого другого масла
0,5 ч.л. смеси специй
Рис басмати

Что с этим делать?
Сыр режем кубиками по 1,5-2 см, меньше не надо, а то могут развалиться. Сковородку разогреваем, кладем масло. Лучше топленое масло, про его достоинства расскажу отдельно обязательно. Далее кладем специи. В этот раз положила из такой голубой коробочки со смесью специй Chicken Masala (можно купить здесь ). Вкус получается такой приятно-остренький. Но для этого блюда можно сделать свою собственную смесь специй – масалу, например, из куркумы, черного перца, асафетиды, кардамона и чуть-чуть гвоздики.

Как только специи поджарились, а это секунд 15, выкладываем на сковородку сыр, жарим минуты 3 или 5, потом лопаткой переворачиваем кубики так, чтобы в итоге они обжарились со всех бочков, стали золотистые и жутко аппетитные. Приготовление займёт чуть меньше четверти часа. И всё, блюдо готово!

Подавать
И в холодном виде, и в горячем! Но я за горячий, потому что в таком виде вкус жареного сыра просто божественен. Можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с другими. Как вариант - перемешать с рисом и добавить горошек. Или добавить такой сыр в овощные блюда, или в салаты.

Большой плюс в том, что это блюдо готовится ну очень быстро! Сможете накормить хоть мужа, внезапно вернувшегося из командировки, хоть вдруг возникших на пороге гостей, хоть себя, при внезапно появившемся голоде.

Подробнее

Американские бургеры (сборный рецепт)

Американские бургеры (сборный рецепт)

Котлетки от Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Perfect Hamburger)
1 кг говяжьего фарша
1 красная луковица,мелко-мелко порезанная
1 ч. л. сушеных помидорок, тоже мелко-мелко порезаных
1 зубчик чеснока , мелко-мелко проще его чесногодавилкой
3 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложка соуса Worcestershire
1 ст.ложки крепкой горчицы
3 яичных желтка
соль,перец по вкусу

Все перемешать и слепить котлетки. Если делаете все заранее, то котлетки можно заморозить в отдельных пакетиках.

Кетчуп (рецепт кетчупа и сборку бургера взяла у Иришки)
Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.
Приготовление:
1. Пробиваем томаты в блендере.
2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.

Домашние булочки для бургеров
Рецепт на 18 булок
1 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей (11-12 г)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
400 мл мацуна ( йогурта, кефира),(для израильтян- гиль, ешель)
200-250 мл теплой воды
100 мл раст. масла

Просеять муку в миску от миксера, добавить сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль), перемешать.
Все делается насадкой "крюк"- для замешивания теста.
При включенном миксере на малой скорости добавить мацун, воду, мед и масло. Немного увеличить скорость и месить 10 мин. Тесто готово. Получается мягкое, слегка липнущее к рукам , тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем или пищевой пленкой. У меня есть силиконовая крышка, которая точно подходит к деже, ею же и пользуюсь, очень удобно. Где-то через час тесто подойдет.
Достаем тесто на припыленный мукой стол, делим на 18 частей, формируем красивые шарики и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. По 9 булок на каждый .
Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и оставляем на расстойку 20-25 мин.
Печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов (18-20 мин.) до красивого румянца.

Для приготовления бургеров берем:

• готовые булочки
• замороженные котлетки
• свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, маринованные или свежие огурцы);
• кетчуп;
• медово-горчичный соус (смесь йогурта, горчицы и меда);
• плавленный сыр ломитиками.

1. Жарим говяжьи котлетки на гриле, мангале. Если нет такой возможности жарим на сковороде. Чтобы придать домашним бургерам вкус барбекю, я прохожусь по поджаренным котлеткам кулинарной горелкой.
2. Разрезаем булочки пополам и слегка поджариваем их (со стороны разреза) на гриле или на сухой сковороде.
3. Собираем бургеры. Смазываем булочку горчичным соусом, выкладываем сыр. Сверху кладем котлетку. Смазываем кетчупом, выкладываем сверху овощи. Накрываем второй половинкой булочки.
Автор рецепта - albina-zaripova

Подробнее

Домашние хот-доги

Домашние хот-доги

Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.

#горячееrecepti

Подробнее

Японский омлет

Японский омлет

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита

#завтракrecepti

Подробнее

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

#закускиrecepti

Подробнее

Яйца в картофельных гнездах

Яйца в картофельных гнездах

Ингредиенты:
2 больших запеченных картофелины
3 столовых ложки свежего укропа
1 чайная ложка чесночного порошка
6 яиц
соль и перец

Приготовление:
Очистите и натрите 2 картофелины.
В большой миске смешайте их со свежим нарубленным укропом, чесночным порошком, солью и перцем.
Формочки для кексов сбрызните маслом, выложите небольшое количество картофеля, делая ямку в середине. Аккуратно вбейте туда яйца и отправьте в духовку на 20-30 минут (при 175 градусах), в зависимости от того как вы любите.

Подробнее


Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла + дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.
Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.
Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.

Подробнее

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.Немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Подробнее