Французские тосты

Французские тосты

Ингредиенты:
1 буханка хлеба хала
3 яйца
1/2 стакана густых сливок
масло, для обжарки
хороший кленовый сироп

Приготовление:
Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Взбить вместе яйца и сливки. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить 1 ст.л. сливочного масла на каждые две части французского тоста, покрыть маслом всю поверхность. Смочить кусочек хлеба в яйцо и сливки с обеих сторон. Положить в сковородку и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с дополнительным сливочным маслом и кленовым сиропом.

Подробнее

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты:

- 1 неболmшой кабачок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно не чистить, если кабачок молоденький),вбить яйца, всыпать муку и соль.
Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой,жарить на маленьком огне.Готовый омлет можно подавать со сметанкой или просто так.

Подробнее


Пестрые гренки

Пестрые гренки

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Подробнее

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.

Подробнее

Хуммус с чесноком

Хуммус с чесноком

Ингредиенты:
1 головка чеснока
400 г приготовленного нута
2 столовых ложки тахини
1/2 чайной ложки тмина
сок 1 лимона
4 столовых ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка паприки

Для украшения:
мини-морковь
свежая кинза или петрушка

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте верхушку у головки чеснока. Сбрызните ее оливковым маслом, присыпьте солью и оберните в фольгу. Выпекайте чеснок около 30-45 минут. Достаньте из духовки и остудите. Руками выжмите сок и мякоть запеченного чеснока из каждого зубчика. Выложите в блендере все ингредиенты для хуммуса вместе с чесночной пастой. Взбейте все до однородной массы. Если хуммус получается очень густым, добавьте еще немного оливкового масла. Подавайте с мини-морковками, зеленью и теплой питой.

Подробнее

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Самая любимая и быстрая закуска))

Вкус, любимый миллионами!

1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп)
2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную )

Приятного аппетита!

Подробнее

Шуба в шубке

Шуба в шубке

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Подробнее

Омлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г нарезанных грибов
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки нарубленной петрушки
100 г рикотты
соль
перец
сливочное масло
растительно масло
2 яйца

Приготовление:
Нагрейте сливочное масло на сковорде. Обжарьте грибы с выдавленным чесноком около 5 минут. Посолите и поперчите и готовьте пока грибы не покоричневеют и не выпустят сок. Снимите с огня. Остудите и смешайте с рикоттой. Слегка взбейте яйца и на сливочном масле обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны омлет. Слегка остудите омлет, выложите на один край начинку и скрутите рулет.

Подробнее


Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:

красная рыба (нарезка или вакуумированная)
сливочный сыр
гренки или огурец
Способ приготовления.

Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.

Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.

Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.
Готовые нарезанные рулеты можно выложить на гренки или на ломтики огурца и подать к столу.

Подробнее
  • 13 790
  • 0

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!

Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Подробнее