Домашние хот-доги

Домашние хот-доги

Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Мясной фарш - 500 г
- Лук -1/2 шт
- Чеснок - 1 зубчиктоматный соус - 450 г
- Вода - 1/4 стакана
- Перец чили - 1.5 чайной ложки
- Горчица - 1-2 столовой ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Моцарелла - 8 палочек
- Булочки для хот-догов - 8 шт

Приготовление:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук, затем выложите фарш, выдавите чеснок. Всыпьте специи. Влейте томатную пасту и подтушите. Посолите, поперчите. Готовьте до однородной массы. Мелко нарежьте стебли зеленого лука. Моцареллу достаньте из холодильника. В каждую булочку вложите моцареллу. Сверху выложите готовый горячий фарш. И присыпьте луком.

#горячееrecepti

Подробнее

Японский омлет

Японский омлет

Ингредиенты:

- Яйца – 4 шт.,
- соль – немного,
- соевый соус – 1 чайн. ложка,

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Японцы добавляют в этот омлет еще и сахар и рисовый уксус или сакэ (0,5 чайн. ложки), но он вполне получится и без этого.

Приготовление:

Разбиваем яйца, соль, соевый соус в посуду и взбиваем ВИЛКОЙ до однородности. Тем временем разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.

Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды .

Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого можно подрумянить омлет со всех сторон, переворачивая его. Затем переложить омлет на доску, нарезать наискосок, подавать горячими.

Приятного аппетита

#завтракrecepti

Подробнее


Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Ингредиенты:
- Помидоры - 7 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

#закускиrecepti

Подробнее

Яйца в картофельных гнездах

Яйца в картофельных гнездах

Ингредиенты:
2 больших запеченных картофелины
3 столовых ложки свежего укропа
1 чайная ложка чесночного порошка
6 яиц
соль и перец

Приготовление:
Очистите и натрите 2 картофелины.
В большой миске смешайте их со свежим нарубленным укропом, чесночным порошком, солью и перцем.
Формочки для кексов сбрызните маслом, выложите небольшое количество картофеля, делая ямку в середине. Аккуратно вбейте туда яйца и отправьте в духовку на 20-30 минут (при 175 градусах), в зависимости от того как вы любите.

Подробнее

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

Теплая брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
8 кусков итальянского хлеба
450 г помидоров-черри, разрезать напополам
1 большой зубчик чеснока, выдавить
2 чайных ложки оливкового масла + дополнительно
1 чайная ложка бальзамического уксуса
225 г моцареллы, тонко нарезать
небольшой пучок базилика, нарубить
соль и свежемолотый перец, по вкусу

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Хлеб выложите на противень. Щедро смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Не выключая духовку, достаньте противень с хлебом.
Пока хлеб в духовке в средней миске смешайте нарезанные помидоры, выдавленный чеснок, 2 чайных ложки оливкового масла и уксус. Выложите на каждый кусок хлеба моцареллу и помидорный салат. Верните противень в духовку на 6-8 минут, чтобы помидоры и сыра стали мягкими.
Достаньте из духовки, сбрызните оливковым маслом. Присыпьте нарезанным базиликом, посолите и поперчите. Подавайте брускетту теплой.

Подробнее

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
12 кусочков хлеба
150 г помидоров
12 перепелиных или 6 куриных яиц
соль
перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.Немного посолить, поперчить.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Подробнее

Французские тосты

Французские тосты

Ингредиенты:
1 буханка хлеба хала
3 яйца
1/2 стакана густых сливок
масло, для обжарки
хороший кленовый сироп

Приготовление:
Нарезать хлеб толстыми ломтиками. Взбить вместе яйца и сливки. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить 1 ст.л. сливочного масла на каждые две части французского тоста, покрыть маслом всю поверхность. Смочить кусочек хлеба в яйцо и сливки с обеих сторон. Положить в сковородку и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с дополнительным сливочным маслом и кленовым сиропом.

Подробнее

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты:

- 1 неболmшой кабачок
- 2 яйца
- 1 чайная ложка муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно не чистить, если кабачок молоденький),вбить яйца, всыпать муку и соль.
Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса.

Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой,жарить на маленьком огне.Готовый омлет можно подавать со сметанкой или просто так.

Подробнее


Пестрые гренки

Пестрые гренки

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

Подробнее

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи.

Подробнее