Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком

Ингредиенты:
Тунец – 280 г
Четверть красного лука
Укроп – 2 столовых ложки
Сельдерей – 3
Майонез – ¼ стакана + 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Горчица – ½ чайной ложки
Цедра лимона – ½ чайной ложки

Приготовление:
Тунец (без жидкости!) смешайте с нарезанными овощами, зеленью и специями. Тщательно перемешайте. Храните в холодильнике до использования. Выложите на зерновой хлеб или булочку на подушку из листьев салата.
Подробнее

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Подробнее


17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
Подробнее

Роллы Калифорния

Роллы Калифорния

Ингредиенты:

Авокадо 1 долька
Икра тобико 1 ч.л
Мясо краба
Рис (суши-меши) 100 г
Нори 1 лист

Приготовление:

1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску"
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку»
6.поверх которой кладем крабовое мясо
7.Очищаем авокадо
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку
11.подравниваем торцы «рулета»
12.В итоге получается чудесная «колбаска»
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см
Подробнее

Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:

– мясной котлетный фарш
– детские сосиски
– сыр бутербродный

Приготовление

1. Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
2. Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки. 3. Разрежем сосиску на три части: концы сосиски - это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой ″головке″ сделаем ножом надрез - это будет ″ротик″.
4. Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Подробнее

Деревенский паштет с фисташками

Деревенский паштет с фисташками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 столвоая ложка
Лук-шалот – 100 г
Телячья печень – 250 г
Тимьян – ¼ чайной ложки
Лавровый лист – ½ шт
Телятина – 375 г (нарезанная кубиками)
Нежирная свинина – 500 г (нарезанная кубиками)
Ветчина – 250 г (нарезанная кубиками)
Фисташки – ½ стакана
Молотая гвоздика – 1/8 чайной ложки
Тмин – 1/8 чайной ложки
Щепотка корицы
Щепотка кайенского перца
Сухое белое вино – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. На сливочном масле обжарьте лук-шалот, помешивая. Выложите нарезанную кубиками печень в сковороду. Забросьте лавровый лист и добавьте тимьян. Готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Отдельно телятину, приготовленную печень и свинину смелите с процессоре. Ветчину, фисташки, специи и вино разомните руками. Смешайте все смеси и выложите паштет в форму для хлеба. Закройте форму фольгой и поставьте в противень. Туда залейте горячую воду (можно кипяток) и поставьте противень с паштетом в духовку на 1,5 часа. Паштет подавайте либо теплым, либо холодным.
Подробнее

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты:
Свиная печень – 250 г
Свиная вырезка (копченая тоже подойдет) – 250 г
Свиной фарш – 250 г
Средняя луковица (мелко нарезанная)
Мука – 2 столовых ложки
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотого перца

Приготовление:
Пропустите через мясорубку печень и вырезку. Добавьте фарш и нарубленный лук. Смешайте. Переложите в большую миску, вбейте яйцо. Духовку нагрейте до 175o C.
В кастрюле растопите масло, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко, параллельно помешивая соус. Доведите до загустения. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Выложите мясо и тщательно все перемешайте. Переложите мясо в блюдо для запекания и выпекайте около часа. Если нож или зубочистка выходит чистой, значит паштет готов. Достаньте из духовки, остудите. Украсьте корнишонами, фруктами и тонкими слоями огурцов. Подавайте с тостами.
Подробнее

Запеченный бутерброд с тунцом и хуммусом

Запеченный бутерброд с тунцом и хуммусом

Ингредиенты:
Тунец - 60-140 г
Красный болгарский перец – ½ шт
Половина красной луковицы
Хуммус – 100 г
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Сладкий соус – 1 столовая ложка
Щепотка карри
Тостовый хлеб – 4 куска
Помидор – 8 слайсов
Сыр – 4 слайс

Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте тунец, красный перец соломкой, хуммус, горчица, соус и карри. Распределите эту смесь между 4 кусками хлеба. Закройте 2 слайсами помидора и 1 – сыра. Обжарьте по 3-5 минут или пока сыр не расплавится.
Подробнее


Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды "Божьи коровки"

Вам понадобится:

Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Подробнее

Бутерброд

Бутерброд

Ингредиенты:
Булочки - 4 шт
Сыр - 4 куска
Ветчина - 4 куска

Хлеб разрежьте вдоль.
Первым слоем положите ветчину.
Вторым - сыр.
Закройте второй половиной булочки бутерброд.
Оберните бутерброды в фольгу и выпекайте около 15 минут при 180 градусах.
Подробнее