Французская кухня - Суфле из брокколи

Французская кухня - Суфле из брокколи

Ингредиенты:
Брокколи - 400 г
Шпинат - 150 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Яичный желток - 3 шт
Соль½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Твердый козий сыр - 100 г
Яичный белок - 3 шт.
Сливочное масло - 10 г

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 307 кКал на порцию
Подробнее


Бутерброд - гриль Капрезе

Бутерброд - гриль Капрезе

Ингредиенты:

Хлеб - 4 куска
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 150 г
Соус песто - 4 столовых ложки
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Выложите ингредиенты на обжаренный хлеб и закройте вторым куском. Готовьте на гриле до золотистой корочки и пока сыр не расплавится (2-3 минуты на каждую сторону)
Подробнее

Темаки

Темаки

Ингредиенты (на 18 шт)
150 гр. рис для суши
9 листов водоросли нори, порезанных пополам
200 гр. филе тунца
50 гр. икра летучей рыбы
3 ч.л. соуса Кимчи
1 авокадо или огурец
маринованный имбирь
соевый соус

Приготовление:
1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.
Подробнее

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 220 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 чайная ложка
Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 200 г
Хлеб - 4 куска
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 2 столовых ложки

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Подробнее

Рулет из рикотты со шпинатом

Рулет из рикотты со шпинатом

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана

Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки

Приготовление:
Тесто-суфле:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая.Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись.Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.

В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.

Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и Обжарьте на масле мелко нарезанный лук, Отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите., добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет.Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.

Далее рецепт под фото.
Подробнее