Паштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз из этой серии...
Так просто делается и такая вкуснятина! Как закуска/перекус - просто идеален!

Слова автора: "Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер."

Ингредиенты:

300 г куриного или индюшачьего мяса (отварное, жареное, гриль)
125 г сыра «маскарпоне» (или другого сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
Горсть грецких орехов
Несколько веточек эстрагона или петрушки
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз.

Вот и все!

КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.

Подробнее

Бутерброды "Вкусняшка"

Бутерброды "Вкусняшка"

Ингредиенты:

50 гр.твёрдого сыра, какой кому нравится
1 или 2 кусочка белого хлеба
100 гр. варёной колбаски
1 солёный или свежий огурчик
1 ч.л. майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится ), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит
немного соли и перчика на вкус

Приготовление:

Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем всё это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладём это всё на хлеб.Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. Потом ставим в микроволновку где-то на минуту.Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита!

Подробнее


Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Подробнее

Закуска на чипсах “Объеденье”

Закуска на чипсах “Объеденье”

Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой!

Приятного аппетита!

Подробнее

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Ингредиенты:

1 пачка крабовых палочек ,
2 яйца,
1 маленькая луковица,
100 гр плавленного сыра,
5-7 маринованных шампиньонов,
сметана,
зелень для украшения.

Приготовление:

Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.

Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.

Подробнее

Сэндвичи с шоколадом, клубникой и сыром бри.

Сэндвичи с шоколадом, клубникой и сыром бри.

Благороднейшее сочетание, достойное особ королевской крови.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

сливочного масло, размягченное
4 толстых ломтика белого хлеба
100 г сыра бри, разрезанного на толстые ломтики
100 г темного шоколада, разломленного на кусочки
150 г консервированной клубники, без сиропа

Приготовление:

1. Намажьте маслом с одной стороны два ломтика хлеба. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.

2. Положите половину кусочков бри на не намазанную маслом сторону одного из этих ломтиков. На бри положите половину шоколада. Сверху - половину клубники. Накройте вторым ломтиком хлеба, маслом вверх. Поместите бутерброд в разогретой сковороде. Сделайте второй бутерброд из оставшегося хлеба и начинки.

3. Накройте сковороду крышкой или листом алюминиевой фольги на 3 минуты, чтобы сыр и шоколад внутри бутерброда начали плавиться. Как только нижняя часть бутербродов поджарится, переверните их шпателем на другую сторону и снова закройте крышкой, чтобы поджарилась вторая сторона, а сыр и шоколад расплавились окончательно. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Подробнее

Бутеброды с картошкой

Бутеброды с картошкой

Ингредиенты:

-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:

1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Подробнее

Закусочные булочки

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

Подробнее


Острый сырный шар

Острый сырный шар

Ингредиенты:
450 г сыра Гауда
2-3 перца халапеньо
2-3 перца чили
1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой
2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно)
4 стебля зеленого лука
2 столовых ложки майонеза

2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.)

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты - натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки.
Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования.

Подробнее

Вегетарианские овощные роллы

Вегетарианские овощные роллы

Ингредиенты:

Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр

Приготовление:

1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
2. На каждую нанесите сливочный сыр.
3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

Подробнее