Тосты с яйцом

Тосты с яйцом

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 300 г
Мандариновый джем 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.

Тонко нарезать французский багет
Порубить яйцо и смешать с майонезом и мандариновым джемом
Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить!

Подробнее

Необычный бутерброд Капрезе с соусом

Необычный бутерброд Капрезе с соусом

Ингредиенты:
Майонез 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Хлеб белый нарезанный 2 шт.
Бри 2 ст. л.
Базилик свежий зеленый 1 пуч.
Помидоры Черри 0,3 ст.
Моцарелла 90 г
Масло сливочное 2 ст. л.

Смешайте майонез и мед.
Намажьте один тонкий кусочек хлеба.
На другой намажьте сыр бри.
Положите сверху базилик и порезанные на половинки помидоры.
Добавьте порезанную ломтиками моцареллу.
Соедините два кусочка хлеба.
Поджаривайте на гриле или в смазанной маслом сковородке.

Подробнее


Сэндвич с салатом из тунца

Сэндвич с салатом из тунца

Ингредиенты:
Тунец 200 г
Красный лук 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой 50 г
Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л.
Изюм 0,2 ст.
Майонез 0,5 ст. л.

Шаг 1:

Тунец 200 г
Высушить тунец и положить в миску.

Шаг 2:

Красный лук 1 ст. л.
Грецкие орехи (измельченные) 2 ст. л.
Сельдерей стеблевой 50 г
Укроп свежий, нарубленный 2 ст. л.
Изюм 0,2 ст.
майонез 0,5 ст. л.
Все ингредиенты добавить в миску.
Выложить на листья салата, затем положить между хлебом для тостов, так чтоб получился бы сендвич.

Подробнее

Севиче из лосося

Севиче из лосося

«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Ингредиенты:
Огурец 0,5 шт.
Манго 0,5 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Халапеньо (измельченный) 0,5 шт.
Кинза 2 ст. л.
Лимонный сок 5 мл
Лимонная цедра 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Лосось 300 г

Добавить нарезанные огурцы в миску.
Добавить манго и авокадо.
Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить семена кунжута и кунжутное масло.
Нарезать лосось, но сначало убедитесь, что чательно убрали кости.
Все чательно перемешать.
Переложить все в блюдо, в котором будете подавать, и положите в холодильник на пару часов.
Подавать с крекерами.

Подробнее

Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 4 ч. л.
Ломтики отварной индейки 8 шт.
Сыр твердый 100 г

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.
Разогрейте духовку до 200 С.
Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

Подробнее

Сэндвичи-кошки

Сэндвичи-кошки

пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см)
ветчина - 200гр
творожный сыр с зеленью - 150гр
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.

Автор рецепта - marisha_solo

Подробнее

Вкусный и полезный завтрак.

Вкусный и полезный завтрак.
Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.

Подробнее

Яичница в блине

Яичница в блине

Ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.

Приготовление:
На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.
Подавать горячим.

Подробнее


Ананасовая закуска

Ананасовая закуска

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Подробнее

Закусочные роллы с сыром

Закусочные роллы с сыром

Ингредиенты:
200 грамм брынзы или адыгейского сыра
1 ст. тертого сыра (любого, но лучше ароматного)
1 маленький красный перец (измельчить)
1/4 ст. резаной зелени петрушки
1 лист замороженного слоеного теста

Приготовление:
Брынзу растереть, смешать с 3/4 ст. тертого сыра, перцем и петрушкой Тесто разморозить, раскатать до небольшой толщины, стараясь сохранить прямоугольную форму. Разрезать лист теста пополам, чтобы получилось 2 вытянутых прямоугольника. Каждый из них разрезать еще раз пополам (иначе будет трудно равномерно скатать длинный рулет). Распределить сырную смесь по листам теста равномерным слоем. Каждый из листов свернуть в рулет, выложить на противень и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Когда рулеты будут готовы, их надо вынуть из духовки и слегка остудить под полотенцем, чтобы сыр не тянулся за ножом, когда вы будете их резать. Разрезать рулеты тонким острым ножом поперек на роллы (как суши). Перед каждым резом нож необходимо очистить от сыра и смочить в воде. Выложить роллы на бочок на противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 2-5 минут, чтобы сыр оплавился. Это же можно сделать и прямо на сервировочном блюде, используя микроволновку.

Подробнее