Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой

Состав
малосольная (или подкопченная) семга или форель,
батон, багет или тостовый хлеб,
листья салата,
лимон,
маслины,
зелень укропа или петрушки
Приготовление
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.

Совет 1. Багет можно нарезать немного наискосок, чтобы увеличить площадь бутерброда.
Ломтики батона разрезать на 2 части (можно вырезать треугольнички или кружки).
А тостовый хлеб разрезать на 2-4 части в виде двух треугольников или четырех квадратов - в зависимости от желаемого размера бутербродов.

Совет 2. По желанию, хлеб можно тонким слоем смазать сливочным маслом и немного обжарить или подсушить в тостере.
Или, как вариант, каждый ломтик багета можно намазать пастой из авокадо (в качестве замены сливочного масла). Для этого авокадо нужно разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Мелко нарезать мякоть авокадо или размять вилкой и сбрызнуть соком лимона. Такой авокадо-пастой можно намазать бутерброды и чуть посолить.

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или полукружками.
С оливок слить рассол и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Листья салата вымыть и положить в миску с холодной водой на 30-60 минут, чтобы салат стал хрустящим.
Откинуть салат на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо обсушить листья на полотенце или в карусели для сушки зелени.
На каждый ломтик хлеба положить листик салата.

Сверху выложить ломтик красной рыбы.

Совет. Можно скомбинировать красную малосольную семгу или форель, например, с малосольным или подкопченным палтусом - получится контрастное сочетание красного и белого.

На шпажку или зубочистку одеть ломтик лимона с оливкой и зафиксировать на бутерброде.
Украсить бутерброды зеленью укропа или петрушки.
Блюдо с бутербродами затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Подробнее
  • 23 197
  • 0

Домашние бургеры

Домашние бургеры

на 5 шт.:
булочки для гамбургеров 5шт.( у меня готовые)
говяжий фарш 500гр.
(говядина+1булочка,замоченая в молоке+репчатый лук+2 зубчика чеснока+смесь перцев+1ч.л.сушеного орегано+1ч.л.молотого кориандра+соль. По желанию, можете добавить в фарш яйцо, я не добавляю.)
панировочные сухари (для формирования котлет)
1 средний/большой соленый или маринованный огурец (у меня соленые, домашние)
готовые ломтики сыра для чизбургеров (у меня ломтики "Хохланд", но это не принципиально)
0,5 средней/большой головки красного лука
1ст.л. винного уксуса (если нет, можно обычный толовый 9%)
5 листов салата
кетчуп и сырный соус (у меня и то, и другое "Heinz", но это тоже не принципиально. Если сырного соуса нет, можно заменить майонезом, но будет не так вкусно)

Приготовление:
1.Булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета.
2.Лук порежьте тонкими полукольцами, добавите к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. Оставьте лук мариноваться.
3.Из фарша сформировать котлетки, слегка из прижать, чтобы они получились по диаметру булочек. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета). Если есть сковорода гриль-просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.
3.Собираем бургер):
Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом+кладем салатный лист+котлета+кетчуп+несколько долек огурца+немного лука+ломтик сыра.
Верхнюю часть булочки, на срезе, смазать сырным соусом и положить сверху.
Проделать тоже самое со всеми булочками.)
(Я дополнительно не ставлю в духовку уже готовые бургеры, т.к. котлета горячая и сыр немного плавится от неё.)
Приятного аппетита!)

Автор рецепта - Ольга Бобачева

Подробнее
  • 11 542
  • 0


Закуска из моцареллы

Закуска из моцареллы

Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:
Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд). Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Подробнее

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Состав:
хлеб - 1 кусок
горчица домашняя - 1 по вкусу
шпроты в масле - 1 рыбка большая, или несколько маленьких
лук зеленый - 1 несколько пёрышек (можно заменить на петрушку, укроп и любую другую зелень)

Приготовление:
Кусочки хлеба намазать горчицей тонким слоем.
Сверху выложить шпроты.
Лук мелко порубить. И выложить сверху на бутерброды.
Подавать, украсив перьями лука или веточкой петрушки или укропа!

Подробнее

Новогодние закуски. Яйца, фаршированные ветчиной

Новогодние закуски. Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты на 12 штук:

6 сваренных вкрутую яиц
100 г ветчины
2 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. майонеза
4-5 перьев зеленого лука
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Листики петрушки оставляем для украшения

2. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

3. Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

3. Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко. Смешиваем с желтками и сыром.

4. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Подробнее

Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

Ингредиенты:

2 средних баклажана2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики

Подробнее


ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Приготовление:

3 яйца взбить хорошо и добавить треть стакана молока и тоже взбить (соль по вкусу).

В это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю.

Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении.
Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита!

Подробнее

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Сырно яичный рулет с куриным фаршем.

Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец

Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

Подробнее
  • 14 697
  • 0