Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты:
В иноградное масло - 4 столовых ложки
Печень (гусиная, куриная или любая другая) - 400 г
Лук-шалот - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Белое или красное вино - 1/2 стакана
Портвейн - 1/4 стакана
Сливки - 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовых ложки
Бальзамический уксус - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу


Нагрейте оливковое масло в сковороде.Печень мелко нарежьте.


Выложите печень в сковороду.


Обжарьте с обеих сторон.


Переложите приготовленную печень в тарелку и в ту же сковороду выложите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния.Посолите и поперчите по вкусу.Если необходимо влейте еще масла.


Верните печень в сковороду и влейте вино и портвейн.Закройте крышкой сковороде и готовьте пока жидкость не уменьшиться на 2/3.


После того как приготовленная печень остыла переложите ее вместе с луком в блендер и взбейте.Затем добавьте сливочное масло (квадратиками) и влейте сливки.


Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте 2 вида уксуса и перемешайте.


Bon Appétit

Рецепты / Закуски и бутерброды / Суфле, паштеты, икра

Похожее