Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)

Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)

Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
4 яйца
175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка)
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
зелень
соль (по вкусу)

Приготовление:

Яйца взбить со сметаной и посолить.
Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут.
Дать немного остыть и перевернуть.
Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану.
Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет.
Охладить.

Подробнее

Мини-яйца Бенедикт

Мини-яйца Бенедикт

Ингредиенты:

12 перепелиных яиц
растительное масло
3 кусочка тостового хлеба
1 ст л майонеза
2-3 ломтика ветчины

Приготовление:

Поставьте смазанный маслом противень на кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно, не повредив желтков, разбейте яйца в миску, а затем вылейте их на горячий противень, следя, чтобы желтки не касались друг друга. Готовьте 3-5 минут.
Формочкой для печенья диаметром 3,5 см нарежьте кружочками подрумяненный в тостере хлеб и ветчину. Смажьте хлеб майонезом, выложите сверху ветчину. Когда яйца будут готовы, обрежьте их формочкой вокруг желтка и ножом с тонким лезвием переложите на тосты с ветчиной.

Подробнее


Омлет-рулет

Омлет-рулет

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 ст. молока
1/3 ст. муки
8 яиц
1 ст. л. дижонской горчицы
800 г замороженного нарезанного шпината
1,5 ст. тёртого сыра
соль
молотый перец

Приготовление:

1. Разморозьте шпинат и отожмите его.
2. Взбейте в миске молоко и муку. Добавьте яйца, горчицу, соль и перец, перемешайте венчиком.
3. Застелите форму для запекания пергаментом так, чтобы края немного свисали. Смажьте его маслом. Вылейте в форму смесь для омлета и посыпьте шпинатом.
4. Выпекайте омлет 10-12 минут при 180 градусах.
5. Затем посыпьте омлет сыром и выпекайте ещё 2-4 минуты (пока сыр не расплавится).
6. Возьмите пергамент за свободные края и сверните омлет в рулет. Через минуту нарежьте и подавайте.

Подробнее

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Ингредиенты:
200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.
Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Подробнее

Иранский омлет с зеленью "Куку сабзи"

Иранский омлет с зеленью "Куку сабзи"

Приготовление:
6 больших яиц, взбить
1 зубчик чеснока, выдавить
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец, по вкусу
100 г зеленого лука, нарубить
100 г кинзы, нарубить
100 г укропа, нарубить
100 г петрушки, нарубить
2 столовых ложки рубленных грецких орехов (опционально)
2 столовых ложки сушеных ягод (клюква, красная смородина или любое другое) (опционально)
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
обычный несладкий йогурт для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Яйца, чеснок, муку, куркуму, соль и пару горошин перца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте нарубленную зелень, орехи и ягоды.
Нагрейте сокороду на масле на среднем огне. Вылейте приготовленную смеь, разровняйте поверхность ложкой. Готовьте пока яйца не схватятся (около 2 минут).
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще около 5 минут пока яйца окончательно не пропекутся. Подавайте омлет горячим или холодным с греческим йогуртом.

Подробнее

Очень пышный омлет!!!

Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подробнее

Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром

Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром

Ингредиенты:
6 больших яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки нарубленной петрушки
1 чайная ложка нарубленного тимьяна
1 чайная ложка соли
большой помидор, нарезать
молотый перец по вкусу
100 г тертого копченого сыра
300 г брокколи, разделить на соцветия
60-80 г вяленых помидоров
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Нагрейте бройлер.
2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте брокколи и вяленные помидоры 3-4 минуты.
4. Яйца взбейте со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем.
5. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте и вылейте в сковороду.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Оставьте омлет на 3-4 минуты на среднем огне.
8. Затем выложите сверху нарезанный помидоры.
9. Все засыпьте оставшимся сыром и поставьте под бройлер.
10. Готовьте пока сыр не расплавится и слегка не покоричневеет. Подавайте с нарубленной петрушкой.

Подробнее

Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

Подробнее


Овощи в нежном омлете

Овощи в нежном омлете

Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подробнее

Яйцо в корзинке из бекона

Яйцо в корзинке из бекона

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

Подробнее