Очень пышный омлет!!!

Очень пышный омлет!!!

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!

Подробнее

Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром

Омлет с брокколи, помидорами и копченым сыром

Ингредиенты:
6 больших яиц
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки нарубленной петрушки
1 чайная ложка нарубленного тимьяна
1 чайная ложка соли
большой помидор, нарезать
молотый перец по вкусу
100 г тертого копченого сыра
300 г брокколи, разделить на соцветия
60-80 г вяленых помидоров
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Нагрейте бройлер.
2. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте брокколи и вяленные помидоры 3-4 минуты.
4. Яйца взбейте со сметаной, петрушкой, тимьяном, солью и перцем.
5. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте и вылейте в сковороду.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Оставьте омлет на 3-4 минуты на среднем огне.
8. Затем выложите сверху нарезанный помидоры.
9. Все засыпьте оставшимся сыром и поставьте под бройлер.
10. Готовьте пока сыр не расплавится и слегка не покоричневеет. Подавайте с нарубленной петрушкой.

Подробнее


Грибочки-боровички

Грибочки-боровички

Нам потребуется:

1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.

Подробнее

Овощи в нежном омлете

Овощи в нежном омлете

Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подробнее

Яйцо в корзинке из бекона

Яйцо в корзинке из бекона

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
Сливочный сыр - 4 столовых ложки
Грибы - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Салями - 8 кусков
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
Выложите немного грибов.
3. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.
4. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
5. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц (на Ваше усмотрение).

Подробнее

Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:
2 зубчика, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
180 г брокколи (соцветия)
1/4 чайной ложки красного перца
соль и черный перец
6 больших яиц
100 г тертого сыра

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крыкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остышую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Подробнее


ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Приготовление:

3 яйца взбить хорошо добавить треть стакана молока и тоже взбить соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода кастрюля желательно широкая и глубокая в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет например с крупой и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении все омлет готов сначала может показаться что это тяжело но поверьте это очень легко приятного аппетита

Подробнее

Французский завтрак - Яичница с маскарпоне в кокотнице.

Французский завтрак - Яичница с маскарпоне в кокотнице.

1 яйцо
80-100 г сыра маскарпоне
соль, специи по вкусу ( у меня французские травы)

Смазать кокотницу сливочным маслом. На дно выложить сыр. Затем вбейте яйцо и посыпьте специями. Отправить в духовку (180°С) на 15-20 минут, чтоб яйцо "схватилось". Готовое блюдо можно подавать с поджареным беконом или с гренками. Формочки ставят не прямо на стол, а на тарелку, покрытую салфеткой.
Bon Appétit!

Автор рецепта - infanta_m

Подробнее