Манники жареные

Манники жареные 

Ингредиенты: 
-Молоко — 100 мл 
-Вода — 100 мл 
-Соль — 1/3 ч. л. 
-Сахар — 1 ст. л. 
-Манная крупа — 60 г 
-Яйцо — 1 шт. 
-Панировочные сухари 
-Подсолнечное масло для жарки 

Приготовление: 
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 
11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. 
Приятного аппетита!
Подробнее

Очень вкусные Брауни

Очень вкусные Брауни

Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.
Подробнее


Рецепт песочного пирога с вишней.

Рецепт песочного пирога с вишней.

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней - в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития! 

Для приготовления песочного пирога с вишней нам понадобится: 
сливочное масло - 200 г; 
яйцо - 1 шт.; 
сахар - 0,5 стакана; 
мука пшеничная - 2 стакана; 
сметана - 1 ст. л.; 
разрыхлитель - 1 ч. л.; 
крахмал - 2 ст. л.; 
вишня свежая - 600 г; 
сахарная пудра - 2 ст. л. 

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. 
Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. 

Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. 

Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 

Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 
Приятного аппетита!
Подробнее

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды. Через стеклышко я вижу как растет и поднимается тесто.
3. Шмоток плотного и липкого теста удвоился в объеме. Тесто вздулось и на поверхности проглядываются воздушные пузыри.
4. На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко работать.
5. Присыпьте тесто сверху мукой. Сформируйте батон. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером :)
7. Противень накройте бумагой. Сбрызните маслом и присыпьте мукой.
8. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки. Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!
9. На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Подробнее

Картофельные "гнёзда" с курицей

Картофельные "гнёзда" с курицей

🍴Ингредиенты🍴
✔Картофель 400-450 грамм
✔куриный фарш 200-250 грамм
✔лук 1 штука
✔чеснок (зубчик)1 штука
✔яйцо 1 штука
✔мука 2-3 ст. ложки
✔сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

🍴Процесс приготовления🍴
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Подробнее

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.

Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао (по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу (2 или 3 чайные ложки)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.
Приятного аппетита
Подробнее


Салат из печени трески.

Салат из печени трески.

Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность. 

Для приготовления салата понадобится: 
печень трески - 1 банка; 
яйцо - 2 шт.; 
горошек - 1/2 банки; 
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие); 
лук зелёный; 
майонез - 1 ч. л. 

Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость. 
Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать. 

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно. 
Приятного аппетита!
Подробнее

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" 

Шампиньоны маринованные - 1 банка (500г.) 
Картофель отварной - 2-3шт. 
Морковь отварная - 2шт. 
Курятина отварная - 300-400г. 
Яйца (свареные вкрутую) - 3шт. 
Огурцы маринованные - 2-3шт. 
Зеленый лук, укроп, петрушка. 
Майонез. 
Салатные листья.
Для приготовления салата "грибная поляна" лучше всего подходит глубокая емкость с широким дном, которую мы смазываем растительным маслом.

В подготовленную емкость плотно один к одному, выкладываем маринованные шампиньоны шляпкой вниз.
Всю зелень, кроме салатных листьев мелко режем, засыпаем ею наши грибочки и делаем сеточку из майонеза.
Морковь натираем на крупной терке, выкладываем поверх зелении, и снова делаем майонезную сеточку.
Для следующего слоя маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой, отжимаем их, чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем поверх морковки и снова - майонез.
Отварную курятину нарезаем мелкими кусочками, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом.
Поверх куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и также делаем майонезную сеточку.
Последний слой - тертый на крупную терку картофель, который присаливаем и перемазываем майонезом. Теперь салат отправляем в холодильник на ночь. Хотя можно оставить настояться на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вынимаем из холодильника, устелаем емкость с салатом салатными листьями, накрываем блюдом, на котором будем подавать салат.
Переворачиваем емкость вверх дном и аккуратно ее снимаем.
Приятного аппетита!
Подробнее