Ингредиенты:
- Картофель 2-3шт.,
- куриный окорочок-1шт.,
- 150 грамм половинок грецких орехов,
- яйца-3 шт.,
- 100грамм сыра,
- корнишоны 4-6 шт.,
- лук репчатый-1 небольшая головка,
- перья зеленого лука(для украшения),
- майонез,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Слои посолить, поперчить, смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас.