Пицца в булочках
Выпечка

Пицца в булочках

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Соус маринара
  • 60 г пеперони, мелко нарезать
  • 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
  • 1/4 стакана соды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • соль крупного помола

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

6389294-9184421

6389295-1193849

6389296-1692996

6389297-8599056

6389298-4260573

6389299-6336062

6389300-5557109

6389301-4028754

6389302-6645758