- Яйцо — 2шт;
- сахар — 1ст;
- слив. масло — 100гр;
- мед — 2ст.л;
- сода — 1ч.л;
- мука — 4-5ст;
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добавляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи и бока торта,затем обсыпаем орехами. Даем тортику пропитаться не менее 12 часов.Крем: варёную сгущенку смешиваем с дроблёными орехами(обжаренный арахис,фундук,грецкий орех). Этой же смесью орехов обсыпаем готовый торт. Приятного аппетита.