Кекс с вишней
Десерты

Кекс с вишней

Ингредиенты:
  • 250г.размягчённого масла
  • 200г.сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 5яиц
  • 500г.муки
  • 2пакета разрыхлителя
  • 3-4ст.молока
  • 3ст.ложки какао
  • 300г. вишен
  • 200г.тёмного
  • 200г.белого шоколада.
Способ приготовления:

Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и ещё раз перемешать.Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой, на дно выложить светлое тесто, потом вишни, потом тёмное тесто.

Испечь кекс при t 170° в течение часа, охладить. Шоколад по отдельности растопить в водной бане, окунуть половину вишен в светлый, а вторую в тёмный и дать застыть на пергаментной бумаге, остатками шоколада залить кекс и украсить вишнями.