- 250г.размягчённого масла
- 200г.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотку соли
- 5яиц
- 500г.муки
- 2пакета разрыхлителя
- 3-4ст.молока
- 3ст.ложки какао
- 300г. вишен
- 200г.тёмного
- 200г.белого шоколада.
Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и ещё раз перемешать.Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сл. маслом и обсыпать мукой, на дно выложить светлое тесто, потом вишни, потом тёмное тесто.
Испечь кекс при t 170° в течение часа, охладить. Шоколад по отдельности растопить в водной бане, окунуть половину вишен в светлый, а вторую в тёмный и дать застыть на пергаментной бумаге, остатками шоколада залить кекс и украсить вишнями.