Кексы в ананасах
Десерты

Кексы в ананасах

На 6 кексов:

  • 1 свежий маленький ананас
  • 225 г коричневого сахара
  • 150 г слегка соленого масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя теста

Способ приготовления:

Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной

В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.
1240310111_254-5157036

Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.

Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем до относительно однородной массы.
1240310280_786-6518143

Смазываем формы для выпечки растительным маслом, кладем на дно кружочки ананаса.
1240310343_279-1373007

Заливаем поверх ананаса тесто до краев формы. И ставим в духовку выпекаться до готовности (проверяется зубочисткой). Поскольку теста там совсем немного, пропекается оно быстро — можно ориентироваться на цвет корочки.
1240310433_753-8542579

При подаче на стол изымаем кексы из формочек, переворачиваем их ананасом вверх и поливаем сверху сиропом, оставшимся от обработки ананасов.