Мраморное суфле
Десерты

Мраморное суфле

Ингредиенты:
  • 400 г творога
  • 500 г сметаны
  • 2/3 ст сахара
  • 35-40 г желатина
  • 5 ст л какао
  • любое песочное печенье
  • 100 мл молока
Способ приготовления:
Желатин залить 1-2 ст л воды, оставить на 20 мин, чтобы он разбух. Затем добавить молоко, немного нагреть на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Соединить творог, сметану и сахар, добавить молоко с желатином и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, во вторую — кусочки печенья. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой. Ложкой выкладывать по очереди массу с какао, массу с печеньем и творожную массу до наполнения салатника. Все убрать в холодильник до полного застывания. Затем перевернуть на блюдо, выложить десерт, снять салатник и пленку.