Продукты:
Для бульона:
- 400 гр. говядины с косточкой
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/8 корня сельдерея
Для колдунов:
- 3/4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка растительного масла
- 250 гр. говядины
- 250 гр. жирной свинины
- соль
- Черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Мясо для бульона вымыть, залить водой и довести до кипения. Отвар слить, мясо вымыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить 2 л. воды, довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, добавить к мясу очищенные, нарезанные и подпеченные на сухой сковородке овощи. Варить под крышкой не менее часа. Готовый бульон процедить.
3. Говядину и свинину вымыть, просушить и нарезать на кусочки. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
4. Из муки, яйца и растительного масла замесить крутое тесто с добавлением соли и при необходимости воды.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи формочки вырезать в нем кружки диаметром 8 см.
6. На середину каждого кружка положить мясной фарш и слепить большие пельмени (колдуны). Пельмени отварить в подсоленной воде. При подаче разложить колдуны по тарелкам и залить горячим прозрачным бульоном.