Грибной суп с миндалем
Первые блюда

Грибной суп с миндалем

Ингредиенты:

  • 250 гр шампиньонов,
  • 2 ст л раст. масла,
  • 3 ст л сл. масла,
  • 3 ст. л муки,
  • 1 ст л овощного бульона (в сухом виде),
  • 100 гр жидких сливок,
  • соль,
  • перец,
  • сахар,
  • миндаль и петрушка.

Способ приготовления:

Шампиньоны обжарить на раст. масле. Сл. масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить. Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.