Ингредиенты на 2 персоны:
- Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)Майонез только для маринования!
- Кефир НЕ сладкий (я взяла «Весёлый молочник»)
- Сметана НЕ жирная (тоже «Весёлый молочник»)
- Чеснок
- Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня)
- Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огурцы, лук, укроп)
- А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих…..
Готовка:
- Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать! - Соус:
выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
Перемешать, попробовать и если вкусно поставить тоже в холодильник! - Курицу желательно приготовить в домашней шашлычнице,
нанизываем на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
(но можно и на гриле или поджарить на сковородке) - Пока жарим курицу, мелко режем овощные ингредиенты:
я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим - Самое интересное:
чуть взбить соус
мелко нарезать обжаренную курицу
на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!