Шаверма вкусняшка
Вторые блюда

Шаверма вкусняшка

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)Майонез только для маринования!
  • Кефир НЕ сладкий (я взяла «Весёлый молочник»)
  • Сметана НЕ жирная (тоже «Весёлый молочник»)
  • Чеснок
  • Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня)
  • Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огурцы, лук, укроп)
  • А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих…..

Готовка:

  1. Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить,
    Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)
    Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!
  2. Соус:
    выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира,
    4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,
    столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев).
    Перемешать, попробовать и если вкусно поставить тоже в холодильник!
  3. Курицу желательно приготовить в домашней шашлычнице,
    нанизываем на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.
    (но можно и на гриле или поджарить на сковородке)
  4. Пока жарим курицу, мелко режем овощные ингредиенты:
    я делала 2 помидоры (желательно розовые — они самые вкусные)
    2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим
  5. Самое интересное:
    чуть взбить соус
    мелко нарезать обжаренную курицу
    на разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;
    наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон (можно ещё и в бумагу как делают продавцы)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!