Ингредиенты:
- Спагетти — 340 г
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Креветки — 500 г
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — 1/2 стакана
- Лимон (сок) — 1/4 стакана
- Лимон (дольки) — 1/4 шт
- Хлопья красного перца — 1/8 чайной ложки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
- Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
- Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
- Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
- Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.