Ингредиенты:
- 250 гр шампиньонов,
- 2 ст л раст. масла,
- 3 ст л сл. масла,
- 3 ст. л муки,
- 1 ст л овощного бульона (в сухом виде),
- 100 гр жидких сливок,
- соль,
- перец,
- сахар,
- миндаль и петрушка.
Способ приготовления:
Шампиньоны обжарить на раст. масле. Сл. масло растопить на медленном огне и аккуратно перемешать с мукой, добавить 1,5 л воды, грибы, бульон, сливки и вскипятить. Поджарить миндаль и добавить какую-то его часть после того, как суп закипит. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем суп. Можно оставить его и так или пропюрировать только миндаль. Соль, перец и сахар по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать миндалем и петрушкой.