ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

Ингредиенты:

5-6 карофеля
500 г рыбы
2 помидора
1 большая луковица
сыр
зелень
сливки

Приготовление:

1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.

2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.

5. Зелень мелко рубим.

6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

8. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).

9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.

11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

Приятного аппетита!
Подробнее


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Подробнее

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно.. Жизнь бесс...

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно.. Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно..О том, что нужно все ценить,беречь все то, что нам дается.. Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется
Подробнее