Чай масала

Чай масала

Ингредиенты:

Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Доведите до кипения воду ос специями.

2. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут.

3. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку.

4. Наслаждайтесь.
Подробнее

Кексо-доги

Кексо-доги

Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 1/2 стакан
Яйцо - 2 шт
Кислое молоко - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 1 стакан
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Сосиска - 8-10 шт
Подробнее

"Я смакую каждое разочарование и каждое сожаление, каждую мале...

"Я смакую каждое разочарование и каждое сожаление, каждую маленькую победу, о которой никто может и не знать. Если бы мне сказали, что вот это и будет моя жизнь, я бы оказалась не готова к ней, потому что я бы еще не достигла ничего".
— Сара Джессика Паркер
Подробнее


Шоколадные капкейки с кокосом

Шоколадные капкейки с кокосом


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,3 стакана
Сода – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – ¾ чайной ложки
Молоко – 1 стакан

Глазурь:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – 110 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт кокоса – 1,5 чайной ложки (опционально)
Сахарная пудра – 4-5 стакана
Кокосовая стружка

Кокосовая глазурь:
Взбейте сливочный сыр с маслом в течение 4 минут. Добавьте ванилин и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбейте до однородной массы.


Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложите.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь по-очерёдно с молоком; хорошо взбейте. Наполните формочки на 3/4.
Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в торт, не станет выходить чистой. Когда полностью остынет, украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.
Подробнее