Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Картофель 600 гр;
Масло сливочное 50 гр;
Яйца куриные 2 шт;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло подсолнечное 1 ст. л.;
Грибы 30 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана 100 гр;
Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Подробнее


ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛИЦА

ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛИЦА

Для кожи лица очень полезно умывание свежим молоком, которое наполовину разбавляется горячей водой (чтобы молоко получилось теплым, как парное). Нужно не торопясь, умыть лицо несколько раз, так кожа впитает всё самое полезное. Затем ватным диском промокнуть кожу и нанести питательный крем, пока кожа еще влажная. Молоко успокаивает кожу, делает нежной, бархатистой, а цвет лица – равномерным.

От утренних мешков под глазами помогают ватные диски, смоченные в молоке и приложенные к векам на 10-15 минут, а от синяков и темных кругов под глазами регулярно прикладывай творог, завернутый в марлю.

Отличное средство для омоложения и тонизирования кожи – косметический лед, приготовленный из молока с водой в пропорции 1 к 1. Кубиком льда каждое утро протирай лицо, и уже через неделю кожа будет выглядеть более упругой и свежей.

Польза молочных продуктов для рук и тела

Замечательное средство для увлажнения кожи рук – на ночь смазать руки сметаной и надеть перчатки.

А ванночка из теплого молока с добавлением меда поможет коже рук стать нежной, ухоженной, избавиться от трещин и сухости, а заодно и укрепит ногти.

Хочешь сделать кожу своего тела упругой и избавиться от целлюлита? Попробуй необычный скраб. Молотый кофе смешай со сливками (или сметаной), и добавь немного меда. Уже по составу скраба можно почувствовать, сколько всего полезного возьмет твоя кожа.

Нанеси массирующими движениями на тело, оставь на несколько минут и смой без геля для душа. Молоко и мед прекрасно увлажнят и насытят кожу полезными веществами, а кофеин ускорит обмен веществ, что помогает при борьбе с целлюлитом. В итоге кожа становится упругой, гладкой и увлажненной.

Время от времени принимай и молочные ванны. Добавь в воду как минимум 500 гр. молока и полстакана меда (но чем больше – тем лучше!). И расслабься на 30-40 минут)..
Подробнее

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!

Автор рецепта - olyaw
Подробнее

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.

Автор рецепта - chadeyka
Подробнее

Зразы по-чешски

Зразы по-чешски

Ингредиенты:

говядина - 600г
лук - 200г
жир - 30г
шпиг - 60-70г
огурцы солёные - 80г

Приготовление:

1 Мясо (говядина) нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить их,посолить,посыпать перцем. Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука (в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
2. Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой.
3. Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень. Сверху уложить зразы.
4. Подлить бульона или воды и тушить до готовности. За 15минут до момента готовности посыпать зеленью. Нитки снять (либо сделать это уже перед подачей).
5. На гарнир можно подать отварной картофель, макароны, рис, картофельное пюре, полить соусом, в котором тушились зразы.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Yulianna Prozorova
Подробнее


Домашний лимонад

Домашний лимонад

Ингредиенты:
Клубника – 100 г
Лимон – 3 шт
Мята
Мед – 5 столовых ложек
Холодная вода – 1 л

Выжмите 2,5 лимона в кувшин. Добавьте воду и мед, перемешайте. Выложите нарезанную клубнику и мяту. Поставьте в холодильник на час. Подавайте со льдом и нарезанными дольками лимона.
Подробнее