Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Подробнее

Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Клубничный коктейль в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Приготовление:
Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.
Подробнее


Мексиканский лимонад

Мексиканский лимонад

Ингредиенты:

киви - 1 шт
зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
яблочный сок - 2 стакана
лед - 1 стакан

Приготовление:

1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.

Это интересно:
если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Подробнее

Основа для пиццы

Основа для пиццы

Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мука – 2,5 0,5 стакана
Дрожжи – 2 чайных ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка

Приготовление:
В миске смешайте 1/3 стакана воды с дрожжами и сахаром. Оставьте на 3-5 минут, чтобы дрожжи активизировались. Влейте остальную воду, соль и оливковое масло. Перемешайте. Всыпьте по одному стакану муки за раз, перемешивая после каждого стакана. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Замесите руками (5-10 минут).Оставьте тесто в миске на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Можно заморозить. Духовку нагрейте до 280 градусов. Тесто раскатайте, растяните, выложите начинку и выпекайте 13-18 минут.
Подробнее

Слоеные брауни

Слоеные брауни

Ингредиенты:
Слой брауни:
Сливочное масло – 10 столовых ложек
Сахар – 1,25 стакана
Какао-порошок – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яйцо – 2 шт
Мука – ½ стакана
Печенье «Орео» с какао и кремовой начинкой – 1 упаковка
Слой печенья:
Сливочное масло – 220 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Тростниковый сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Ванилин – 2,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кусочки шоколада – 2 стакана

Приготовление:
Ддля слоя брауни: в кастрюле растопите сливочное масло на средней скорости, всыпьте сахар и какао, когда масло растопилось. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте соль, ванилин, 2 яйца. Тщательно перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и замесите тесто. Отставьте на время. Для слоя печенья:

Взбейте сливочные масло с сахаром двух видов. Вбейте яйца, ванилин, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы и вмешайте кусочки шоколада.

Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для пирога фольгой. Выложите ½ кол-ва слоя печенья и утрамбуйте. (Из остального теста можно сделать печенье.) Выложите один слой «Орео», чтобы полностью закрывалось тесто.Залейте тесто брауни и выпекайте 30-35 минут. Остудите слегка и подавайте с мороженным.
Подробнее

« Даже если бы я была в силах изменить что-то в своей прошлой жизни...

« Даже если бы я была в силах изменить что-то в своей прошлой жизни, я бы никогда не сделала этого. Вернуться назад и переделать что-то хотят только слабые люди ».
— Ким Бейсингер
Подробнее


« Мой знак зодиака — Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри...

« Мой знак зодиака — Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения ».
— Вивьен Ли
Подробнее

«Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби,

«Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби,
помни: а это анютины глазки, они, чтобы мечтать…” (У.Шекспир «Гамлет»)

Хотите придать блюду незабываемый аромат и пряность?
Ответ есть: в емкость, в которой хранится соль, выложите пару веточек розмарина.
Подробнее