ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС


ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС

Секущиеся кончики способны доставить массу неприятных минут своей обладательнице. Полностью устранить эту проблему при помощи домашних средств вряд ли удастся, так как возвратить травмированную структуру волоса в первоначальное состояние просто невозможно. Но если использовать домашние маски для секущихся кончиков волос регулярно, то сечение волос можно предотвратить на начальной стадии.

Домашние маски для секущихся волос

• Четверть чайной ложки живых дрожжей заливаются стаканом чуть подогретого кефира. Через четверть часа после того, как дрожжи начнут бродить, смесь требуется втереть в кожу головы, после чего равномерно распределить по всем волосам.

• В виде маски для секущихся кончиков волос можно попробовать мякоть алоэ, которому уже исполнилось 3 года. До этого срока растение не обладает полезными свойствами. Сок получается очень просто, достаточно прокрутить несколько листьев через мясорубку. К алоэ чаще всего добавляют чайную ложку меда, взбивая маску до однородной консистенции.

• Еще один вариант, который подойдет в виде маски против секущихся волос, предполагает использование яичного желтка. Это могут быть обычные или же перепелиные яйца, в последнем случае их потребуется не менее 5-6 штук. Тщательно отделенный желток смешивается с ч.ложной репейного или же касторового масла. При их отсутствии можно использовать обычное оливковое, витамина E в нем содержится ничуть не меньше. К этой смеси по желанию добавьте чайную ложку коньяка.

• Столовую ложку сметаны необходимо размешать с ч.ложкой лимонного сока. Эта смесь добавитволосяным луковицам питательных веществ.

• Чайную ложку горчичного порошка необходимо развести в столовой ложке воды до однородной консистенции. Эта смесь помогает активизировать кровообращение в районе волосяных луковиц, что поможет обеспечить их лучшее питание.

Правила применения

Если у вас секутся кончики волос, перед тем, как решиться на применение маски, нужно выделить на данную процедуру достаточное количество времени. Менее 30 минут выдерживать состав на волосах просто бессмысленно. Смывают маску привычным шампунем или же природными средствами, такими, как яичный желток. Для того чтобы маски для секущихся волос приносили пользу, их необходимо делать не реже двух, а еще лучше трех раз в неделю. Лучше всего чередовать составы, таким образом, результат будет более выраженным. В качестве ополаскивателей используйте отвары трав, для светлых волос это ромашка, а для темных подойдет отвар из коры дуба или обычная чайная заварка.


Loading...

МЕДОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

МЕДОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

МЕДОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Маски для волос на основе меда пользуются особой популярностью, благодаря своей эффективности. Они станут настоящим спасением для поврежденных, тусклых и ломких волос. Курс медовых масок быстро возвратит шевелюре послушность и блеск, а также поможет при проблеме выпадения волос.

Мед является одним из действенных народных средств для лечения и сохранения красоты волос в домашних условиях. Полезные свойства пчелиного меда обусловлены его биологической природой и богатым составом. Он содержит ферменты, большое количество витаминов и минеральных веществ, которые хорошо впитывает кожа головы из масок.

Для профилактики достаточно наносить медовые маски на волосы раз в десять дней. В этом случае можно применять мед без добавления иных компонентов. Его просто следует растопить на водяной бане и в теплом виде распределить по коже головы, надеть шапку для наилучшего воздействия, а через полчаса смыть теплой водой. Поврежденные волосы необходимо баловать масками не реже двух раз в неделю.

Питательная маска

Особую пользу волосам приносит смесь меда и яичного желтка. Она помогает волосам восстановиться после использования разнообразных средств и аппаратов для укладки. Перемешайте пару чайных ложек меда с двумя желтками, добавьте немного репейного масла и несколько капель масла лаванды. Полученную смесь интенсивно втирайте в кожу головы раз в неделю в течение трех месяцев.

Маска для блеска волос

Смешайте по столовой ложке сока алоэ и меда, вотрите смесь в кожу головы, а также распределите по волосам. Подержите маску не более 10 минут, после этого смойте.

Маска для роста волос

Столовую ложку горчичного порошка смешайте с желтком, чайной ложкой меда и стаканом кефира. Добавьте немного любого масла, все смешайте и нанесите на корни волос на 40 минут. После этого хорошенько прополощите волосы теплой водой.




НОЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

НОЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

НОЧНЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

Как часто в реалиях современной жизни нам приходится сталкиваться со стрессами, усталостью и недосыпанием! Все это отрицательно сказывается на состоянии наших волос. Перхоть, расслоившиеся кончики – это результат нашей неспокойной жизни. Тусклые и нездоровые волосы требуют лечения. Но даже самая эффективная и дорогая косметика для волос не принесет результата, если ее воздействие на кожу головы не будет достаточно длительным. Чаще всего нам не хватает времени, чтобы правильно провести профилактику и лечение волос, и действие кефирной, масляной или яичной домашней маски оказывается малоэффективным.
Не спешите расстраиваться, и у этой задачи есть решение. Попробуйте воспользоваться ночными масками. Маски для волос на ночь нужно применять реже, чем дневные. Проведение процедуры один раз в одну-две недели позволит вам добиться положительного эффекта. При нанесении маски на ночь достаточно 6 часов, чтобы ваши волосы восстановили свой блеск, хорошо расчесывались и приятно пахли. Состав ночных масок почти ничем не отличается от обычных. Добавьте в обычную дневную маску разные ингредиенты, и средство для волос на ночь готово!

(РЕЦЕПТЫ ПОД ФОТО)




4 МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

4 МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

4 МАСКИ ДЛЯ БЫСТРОГО РОСТА ВОЛОС

Если ты мечтаешь о длинных волосах, но терпения ждать их роста у тебя нет, не отчаивайся. Мы предлагаем тебе эффективные маски домашнего приготовления для быстрого роста волос, которые укрепят их структуру и наполнят каждый волос блеском и упругостью.

Луковая маска

Тебе понадобится репчатый лук и мед. Сначала натри лук на мелкой терке, а затем образовавшуюся кашицу перемешай с медом из расчета на одну часть меда – четыре части репчатого лука. Вотри эту смесь в корни. Подержи ее на волосах не меньше 40 минут, а после этого смой теплой водой. Не используй после процедуры шампунь.

Крапивный отвар

Тебе понадобится 100 грамм крапивы (листья), 6% уксус (500 грамм) и 0,5 литра воды. Повари листья крапивы около получаса в воде, смешанной с уксусом. Применяя эту маску для волос десять дней подряд без использования шампуня ты заметишь, как быстро начнут расти твои волосы.

Маска из лука и коньяка

Тебе понадобится коньяк, лук и корень репейника. Лук пропусти через соковыжималку. Параллельно сделай репейный отвар. Затем возьми коньяк и смешай его с луком и отваром из корня репейника в пропорциях 1:4:6 и тщательно перемешай смесь. Эту маску нужно неделю подряд втирать в кожу головы. После нанесения оставь маску на волосах на час, а потом смой ее теплой водой.

Маска из сока алоэ и коньяка

Тебе понадобится сок алоэ, коньяк, мед и один яичный желток. Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце. Походи час, а затем смой маску.




МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Волосы после нее растут просто как сумасшедшие. У этой маски много вариаций.Самая простая для частого использования • 1 столовая ложка аптечной настойки стручкового перца («перцовка») • 1 столовая ложка подогретого касторового(или репейного,миндльного) масла • 1 столовая ложка любого бальзама для волос. Осторожно! Главное, чтобы перцовка не попала в глаза. Маску нанести под полиэтилен ватным тампоном только на проборы, не втирая, маска вызывает сильный приток крови к коже головы, питает луковицы волос. Маску можно делать 2-3 раза в неделю, чтобы побыстрее отрастить волосы. Для профилактики выпадения волос 1 раз в неделю. Если не жжет, то или настойка просроченная или нужно развести водой только настойку в пропорции 1:1. Чтобы сильнее пекло разводят в пропорции 1:5 (перцовка:вода). Но в первый раз лучше просто аптечную настойку нанести, не разводя. Держать- час. Если будет сильно печь- сколько выдержите :) Если кожа головы очень сухая, то только настойка с маслом, а если нормальная или жирная, то лучше разводить водой. Рекомендована мужчинам, чтобы зарастить залысины, остановить выпадение волос.Эффект у маски, действительно, сильный. Важно, для достижения результата делать маску постоянно,в течение 2 -3 месяцев.




Майонезная маска питательная

Майонезная маска питательная

Майонезная маска питательная
Соедините до однородного состояния 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку меда, 2 желтка и 2 зубчика чеснока. Нанесите по всей длине волос, укутайте и оставьте на 30-40 минут. А после смойте. Особенно хорошо эта маска подходит для сухих волос с посеченными кончиками.
Преимущества майонезной маски
Помимо того, что все без исключения ингредиенты майонеза полезны для волос, о чем мы уже говорили выше, такая маска очень удобна в применении. Сделать майонез не составляет никакого труда – «вжик-вжик» и готово. А результат!
Кроме того, вы имеете шанс научиться готовить превосходный домашний майонез. Пока дойдете до идеального соотношения продуктов и научитесь всем тонкостям технологии – как раз волосы подлечите.
Недостатки майонезной маски
Майонезная маска очень жирная и смыть ее – дело трудозатратное. Так что будьте готовы к тому, что голову вымывать после нее нужно будет особенно тщательно и долго. Да и нанести такую маску на голову и волосы по всей длине непросто. Волосы после майонезной маски немного отяжеляются и становятся как бы сальными – это не всем нравится.
Кроме того, каждый раз необходимо готовить майонез, что отнимает определенное время. И здесь, по сравнению с уже готовыми масками, эта проигрывает. Зато вы будете знать, что положили в свою маску. Стопроцентный натурпродукт, что называется!




Маска для объема волос

Маска для объема волос

Маска для объема волос

Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

Ингредиенты:
1 стакан крупной соли;
1 стакан меда (лучше гречишного или липового);
1 стакан коньяка.

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели.

Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь.

Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!




РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

Основная проблема после окрашивания заключается в том, что остатки щелочи сильной концентрации невозможно смыть с кожи головы и волос еще очень долгое время и именно в этот период продолжается разрушение волос изнутри. Поэтому сразу же после окрашивания нужно начинать лечить волосы.
Для лечения можно использовать различные покупные косметические средства, либо прибегнуть к народным рецептам для лечения окрашенных волос, чтобы приготовить шампуни, маски, ополаскиватели, бальзамы в домашних условиях.

Для начала, хотелось бы рассказать, какие полезные процедуры нужно проводить для лечения окрашенных волос.

Во-первых, окрашенным волосам полезны маски с лечебной грязью. После того, как вы помыли голову, необходимо смазать волосы таким средством, тщательно втирая его в голову массирующими движениями. Через 15 минут тщательно промыть теплой водой волосы.

Во-вторых, очень хорош для волос и кожи головы ежедневный массаж, который нужно делать около 5-10 минут. При массаже можно применять различные питательные средства: кремы, бальзамы, гели и т.д. Массаж нужно делать интенсивными, но не слишком резкими движениями, особенно надо быть осторожными, если окрашенные волосы сильно повреждены. Мокрые окрашенные волосы необходимо расчесывать гребнем с широкими зубьями, при этом начинать расчесывание надо снизу.

В-третьих, кроме внешнего ухода, необходимо принимать лечебные препараты, содержащие фитин, липоцеребрин, фосфор, и другие, полезные для волос вещества. Ваша пища должна быть дополнена продуктами с большим содержанием витамина А, тогда ваши волосы всегда будут в хорошем состоянии.

Теперь хотелось бы поговорить о том, какие рецепты для лечения больше подойдут окрашенным волосам. К основным рецептам лечения окрашенных волос, как говорилось выше, относятся различные маски, шампуни, ополаскиватели, бальзамы, приготовленные в домашних условиях. Вот некоторые из них:
Чтобы укрепить окрашенные волосы, необходимо один раз в неделю мыть голову смесью из яйца.
Для этого необходимо разбить 2 куриных яйца в стакан, налить немного теплой воды и непрерывно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Затем смочить волосы горячей водой, смазать приготовленной смесью и втереть в кожу головы. После этого тщательно промыть голову.

(ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЧИТАЙТЕ ПОД ФОТОГРАФИЕЙ!)




РЕАНИМИРУЮЩАЯ МСКА ДЛЯ ВОЛОС С СОКОМ ЛУКА

РЕАНИМИРУЮЩАЯ МСКА ДЛЯ ВОЛОС С СОКОМ ЛУКА

РЕАНИМИРУЮЩАЯ МСКА ДЛЯ ВОЛОС С СОКОМ ЛУКА

Эта маска способна восстановить любые волосы!
Мало того, что можно спасти пережженные красками и химией локоны, так от сока лука, как самого важного компонента этой маски, начинают быстро расти волосы.
Единственная проблема этого спасительного средства – устранить запах лука. Это можно легко сделать, обезвреживая запах лука лимоном и эфирными маслами и, строго соблюдая длительность процедуры.
2 столовые ложки коньяка
1 желток
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка касторового масласок
1 натертой на терке луковицы
1 столовая ложка сока лимона
5-10 капель эфирного масла (лучше лимона, но можно любого)
Масла и мед лучше подогреть на водяной бане или подогреть всю маску в микроволновке. Нанести под полиэтилен на 1 час, дольше не нужно, чтобы не благоухать потом луком
Смывать будет легко!
Эту маску лучше делать курсом, как минимум 1 раз в неделю в течение месяца. Это лучшее средство, которое может быстро восстановить любые повреждения волос и заставить их быстро расти!




ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ

Желатин-это продукт переработки соединительной ткани животных. Состоит из коллагена белка и протеина. Все эти компоненты необходимы для укрепления волос, ногтей, также полезны и желатиновые маски для кожи лица.

Как действуют желатиновые маски для волос?

Волосы состоят, в основном, из белка кератина, а желатин содержит коллаген белка и равно, как и ламинирование, обволакивает каждый волос пленкой, которая в отличии от той пленки, что образует ламинирование, является питательной, чем и восстанавливает волосы. Эффект заметен с первой недели применения, а при длительном использовании волосы становятся утолщенными, крепкими, здоровыми, хорошо растут. Желатиновая пленка защищает волос от термовоздействия фена и утюжка. Также, в отличии от масел для волос (от которых, тем не менее, отказываться не стоит) желатин легко смывается, не течет. Волосы меньше элктризуются, становятся гладкими и блестящими.

Теперь рецепты самих масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.

•1. Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

•2. Молочная маска
В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

•3. Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.
#Yh_Здоровые_волосы




НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ШРАМОВ ОТ ПРЫЩИКОВ

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ШРАМОВ ОТ ПРЫЩИКОВ

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ШРАМОВ ОТ ПРЫЩИКОВ

1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут.
3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.
4. Полезны маски из тертого огурца с кислым молоком или соком лука, их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно наносить маски на хорошо очищенную кожу.