ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ СЕКУЩИХСЯ ВОЛОС

Секущиеся кончики способны доставить массу неприятных минут своей обладательнице. Полностью устранить эту проблему при помощи домашних средств вряд ли удастся, так как возвратить травмированную структуру волоса в первоначальное состояние просто невозможно. Но если использовать домашние маски для секущихся кончиков волос регулярно, то сечение волос можно предотвратить на начальной стадии.

Домашние маски для секущихся волос

• Четверть чайной ложки живых дрожжей заливаются стаканом чуть подогретого кефира. Через четверть часа после того, как дрожжи начнут бродить, смесь требуется втереть в кожу головы, после чего равномерно распределить по всем волосам.

• В виде маски для секущихся кончиков волос можно попробовать мякоть алоэ, которому уже исполнилось 3 года. До этого срока растение не обладает полезными свойствами. Сок получается очень просто, достаточно прокрутить несколько листьев через мясорубку. К алоэ чаще всего добавляют чайную ложку меда, взбивая маску до однородной консистенции.

• Еще один вариант, который подойдет в виде маски против секущихся волос, предполагает использование яичного желтка. Это могут быть обычные или же перепелиные яйца, в последнем случае их потребуется не менее 5-6 штук. Тщательно отделенный желток смешивается с ч.ложной репейного или же касторового масла. При их отсутствии можно использовать обычное оливковое, витамина E в нем содержится ничуть не меньше. К этой смеси по желанию добавьте чайную ложку коньяка.

• Столовую ложку сметаны необходимо размешать с ч.ложкой лимонного сока. Эта смесь добавитволосяным луковицам питательных веществ.

• Чайную ложку горчичного порошка необходимо развести в столовой ложке воды до однородной консистенции. Эта смесь помогает активизировать кровообращение в районе волосяных луковиц, что поможет обеспечить их лучшее питание.

Правила применения

Если у вас секутся кончики волос, перед тем, как решиться на применение маски, нужно выделить на данную процедуру достаточное количество времени. Менее 30 минут выдерживать состав на волосах просто бессмысленно. Смывают маску привычным шампунем или же природными средствами, такими, как яичный желток. Для того чтобы маски для секущихся волос приносили пользу, их необходимо делать не реже двух, а еще лучше трех раз в неделю. Лучше всего чередовать составы, таким образом, результат будет более выраженным. В качестве ополаскивателей используйте отвары трав, для светлых волос это ромашка, а для темных подойдет отвар из коры дуба или обычная чайная заварка.


  • 16 073
  • 0

Похожее