Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель отварной - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сливки - 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 4 ст.л.

Растительное масло для фритюра



Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень


Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать.


Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке.


Затем в слегка взбитом яйце.


Затем обкатать в сухарях


Жарить в горячем масле до золотистого цвета


Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло.

Похожее