Новогодние рецепты - Яблочный пирог с бурбоном

Новогодние рецепты - Яблочный пирог с бурбоном

Ингредиенты:
Для начинки:
Яблоки - 8 шт
Сливочное масло - 225 г
Сахар - песок - 340 г
Корица - 1 столовая ложка
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Сливки - 120 г
Бурбон - 3/4 стакана

Для крема-безе:
Яйцо (белок) - 6 шт
Сахар - 140 г

Для теста:
Мука - 225 г
Корица - 2 чайных ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 170 г
Топленое сало - 50 г
Вода (ледяная) - 3 столовых ложки


В миске смешайте муку,соль.Масло нарежьте кубиками и вместе с топленым салом разотрите с мукой руками. Добавьте воду и замесите тесто.Всыпьте сахар и корицу.Растяните тесто по форме для выпечки. Духовку нагрейте до 180 градусов.Ялоки очистите и нарежьте т


Масло растопите в сковороду.Добавьте мелко нарезанные яблоки и,помешивая, готовьте около 5 минут.Всыпьте сахар и корицу. Мешайте езе 5-10 минут.Если начинает закипать смесь, уменьшите огонь.Добавьте цедру и сок,бурбон и взбитые сливки.Варите около 5 минут


Яблоки отделите от жидкости и положите в форму с тестом.Выпекайте 45 минут.Сок от яблок доведите до кипения(до загустения),помешивая 5-10 минут.Через 30 минут после начала выпечки взбейте белки до пиков,добавьте пару капель лимонного сока.


Как только белки увеличились в 4 раза,аккуратно вмешайте сахар. Пирог достаньте из духовки и закройте яблоки кремом. Немного уменьшите температуру и поставьте еще на 10-15 минут,следя за тем, чтобы крем не подгорел. Остудите перед подачей.


С Новым Годом!

Bon Appétit

Рецепты

Похожее