Салат "Белый рояль" » Кулинарные рецепты

Салат "Белый рояль"


Салат "Белый рояль"

Ингредиенты:

●500 г куриного мяса
●300 г грибы
●2 шт св. огурец
●3-4 шт. яйца
●100 г сыр

Приготовление:

Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке)
Украсить по желанию.



Loading...

Салат "Королевский".

Салат "Королевский".

Салат "Королевский".

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

#салаты@bon.appetit




Салат "Меркурий"

Салат "Меркурий"

Салат "Меркурий"

Ингредиенты:

●чернослив 10-15 штук,
●курица вареная 300-400 гр.,
●вареные яйца,
●200-300 гр. шампиньонов,
●лук 1-2 шт.,
●1 свежий огурец,
●майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.

#салаты@bon.appetit




Чикен - салат мини-тарталетки

Чикен - салат мини-тарталетки

Чикен - салат мини-тарталетки

Ингредиенты:

●Тарталетки (готовые) - 40-50 шт.
●Крабовые палочки - 4-5 шт.
●Огурец (свежий) - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Яйца - 2 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все смешать, заправить майонезом.
Тарталетки наполнить за 15-20 минут до подачи на стол, украсить зеленью.

#закуски@bon.appetit




Салат "Осень"

Салат "Осень"

Салат "Осень"

Ингредиенты:

●Морковь - 2 шт.
●Чеснок - 3-4 зубчика.
●Копченая колбаса - 200 г.
●Огурец свежий - 2 шт.
●Сыр - 200 г.
●Кукуруза консервированная - 1 б.
●Майонез - 200 г.

Приготовление:

Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.




Салат "Курочка под солнцем"

Салат "Курочка под солнцем"

Салат "Курочка под солнцем"
Автор: Варвара Цанских

Ингредиенты:

●мясо с половины копченой курицы,
●4 варенных яйца,
●2 сырые морковки ,
●сыр- 100г,
●1 стебель лука-порея,
●апельсин,
●майонез+натертых 2 зубка чеснока

Приготовление:

1 слой – порезанное небольшими кусочками мясо курицы , майонез
2 слой - морковка, натереть на терке для «моркови по-корейски», майонез
3 слой - яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - сыр, натереть на мелкой терке,
5 слой- украсить кусочками апельсина и порезанным колечками луком-пореем.
Приятного аппетита!!!

#салаты@bon.appetit




Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

●Маринованные грибы (шампиньоны) 200 г.
●Лук репчатый 2 средние шт.
●2 крупные картофелины (отварить в мундире)
●1 Сырая морковь
●Яйцо вареное 2 шт
●Свинина отварная 200 г
●Сыр 200 г
●Майонез
●Масло сливочное (для обжарки)

Приготовление:

Грибы нарезать кубиками, лук нарезать мелким кубиком и пережарить на сливочном масле до готовности лука (чтобы был слегка золотистый). Уложить в салатник и смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке, слегка присолить, смазать майонезом.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смазать майонезом.
Яйцо натереть на крупной терке, присолить, смазать майонезом.
Свинину нарезать тонким кубиком, смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке, уложить сверху.

#салаты@bon.appetit




Салат "Изумрудный браслет".

Салат "Изумрудный браслет".

Салат "Изумрудный браслет".

В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:
●отварной картофель,
●копченную курицу,
●грибы соленые или огурец,
●лук зеленый,
●яйца,
●морковь отварная,
●сыр с чесноком.
Все слои намазать майонезом.
Украсить киви и орехами.

Аля Антонова

#салаты@bon.appetit




Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Салат "Осенний"

Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

●Сыр твердый
●Яйца вареные
●Мясо куры отварное
●Огурцы свежие
●Грибы маринованные
●Майонез
●Чеснок
●Соль и перец черный молотый
●Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

#салаты@bon.appetit




Салат - коктейль на двоих.

Салат - коктейль на двоих.

Салат - коктейль на двоих.

Ингредиенты:

●Отварное куриное мясо - 100 г.
●Огурец - 1 шт.
●Сыр - 50 г.
●Салат - 2 шт.
●Майонез - 75 г.
●Маслины - 10 шт

Приготовление:

1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита

#салаты@bon.appetit




Салат "Язычок под шубкой"

Салат "Язычок под шубкой"

Салат "Язычок под шубкой"

Ингредиенты:

●Картофель отварной - 2шт.
●Язык свиной - 200г
●Шампиньоны консервированные - 250г
●Лук - 1шт. -
●Яйцо - 2шт
●Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
●Майонез

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета; яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом. При подаче украсить зеленью.

#салаты@bon.appetit