Лазанья оригинальная мясная

Лазанья оригинальная мясная

Ингредиенты:

●200 гр. мясного фарша
●200 гр. пряной колбасы или сосисок
●1/2 луковицы
●1 зубок чеснока
●1 ч.л. орегано
●1/2 ч.л. базилика
●щепотка соли, перца
●1 стакан очищенных помидоров или томатов в собственном соку
●1 стакан томатного соуса
●1 ст.л. томатной пасты
●100 гр. рикотты
●60 гр. тертого пармезана
●несколько веточек петрушки
●1 яйцо
●8 готовых сухих листов для лазаньи
●1 стакан тертого сыра моцарелла

Приготовление:

В большой сотейник положите фарш, измельченную колбасу или сосиски, лук и чеснок, размешайте, тушите на среднем огне, пока мясо будет готово. Добавьте орегано, базилик, посолите и поперчите. Теперь добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите минут 20-30.

Смешайте рикотту, тертый пармезан, петрушку и яйцо.

Вскипятите воду и отварите листы для лазаньи. Варить нужно 6 минут. Достаньте из воды листы, смажьте оливковым маслом, чтобы не слиплись и отложите на время.

1/4 готового мясного соуса выложите в форму для лазаньи. Сверху положите 3 листа для лазаньи. Теперь выложите 1/3 сырной смеси сверху на листы, выложите снова 1/4 мясного фарша и 1/3 сыра моцарелла.

Повторите слои снова, посыпьте моцареллой, закончить нужно слоем из мясного соуса. Запекайте блюдо в духовке 45 минут при температуре 180 гр.С. Затем достаньте, посыпьте сверху оставшейся моцареллой и запекайте еще 15 минут. Лазанья должна хорошо зарумяниться. Перед подачей лазанья должна постоять минут 15, подавайте, разрезав на порционные куски.



Похожее