Конфеты Медовая пена

Конфеты Медовая пена

Ингредиенты:
винный камень 1/8 ч. л.
вода 6 ст. л.
морская соль 1/2 ч. л.
сахар 1 1/3 стакана
светлый кукурузный сироп 1/2 стакана
сода пищевая 1 1/2 ч. л.
темный шоколад 100-150 г
яблочный уксус 1 ч. л.

Приготовление:
Приготовление этих конфет требует некоторой сноровки, но, если строго придерживаться указаний, все получится. Кроме простых ингредиентов вам понадобится противень с фольгой, кухонный термометр, венчик и раковина (умывальник) с холодной водой. Заинтригованы? Дальше будет еще интереснее!
Застелите противень фольгой и слегка смажьте жиром.
Наполните раковину холодной водой сантиметров на 5 и положите рядом с ней венчик и соду. Время играет большую роль, поэтому все должно быть подготовлено и под рукой!
В средней кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень и уксус.
Прикрепите термометр к кастрюле и нагревайте ее на среднем огне. Мешать содержимое кастрюли не обязательно. Кипящую смесь доведите до температуры 150 С или 300 F. Когда термометр покажет необходимую температуру, снимите кастрюлю с огня и аккуратно поместите в раковину с холодной водой. Сразу же добавьте соду и взбейте венчиком. Смесь начнет пениться и шипеть. Не пугайтесь, продолжайте взбивать.
Пока смесь не охладилась, переместите ее в противень. Причем, она не обязательно должна заполнить весь противень. Конфета быстро затвердеет, но надо подождать еще 20 минут, пока закончатся все процессы и реакции. Готовую конфету разломайте на кусочки.
Растопите шоколад на водяной бане, полейте им конфеты и посыпьте морской солью для контраста вкусов. Отправьте в холодильник, чтобы шоколад затвердел.






Похожее