Скандинавский торт-сэндвич с авокадо и беконом

Скандинавский торт-сэндвич с авокадо и беконом

Ингредиенты:

авокадо 1 шт.
булочки для гамбургеров 6 шт.
ветчина 250 г
красный лук 1/2 шт.
майонез 3/4 стакана
маринованные огурцы (средние) 10 шт.
масло сливочное (размягченное)
3 ст. л.
мясо курицы или индейки 8-12 кусочков
петрушка (только листья) 1 пучок
полоски бекона 6 шт.
редис 6 шт.
салат латук (мелко нарезанный) 1 горсть
сладкий перец 1 шт.
сливочный сыр 200 г
сметана 100 г
соль, перец, чесночный порошок по вкусу

Приготовление:
В Скандинавских странах очень популярен торт-сэндвич. По сути, это блюдо - сэндвич, но количество начинки и сами размеры такого сэндвича превращают его в торт! Наш торт-сэндвич будет не очень большим, но тоже достаточно внушительным и сытным. Готовится он очень просто, а основную часть работы по украшению торта поручим вашей фантазии! Итак, поджарьте бекон.
Смешайте авокадо с майонезом (3 столовые ложки). Добавьте соль, перец и чесночный порошок, и пока отставьте в сторону.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками и смешайте с мелко нарезанными маринованными огурчиками, майонезом и специями.
Срежьте с булочек корочку и нарежьте каждую булочку на 3 части.
Теперь внимание, немного цифр: намажьте сливочным маслом обе стороны 2-х частей разрезанной булочки.
На нижний кусочек булочки нанесите слой авокадового крема.
Далее - слой бекона и куриное или индюшиное мясо.
Теперь нанесите авокадовый крем на нижнюю поверхность следующего кусочка хлеба и - толстый-толстый слой салата из ветчины и маринованных огурцов.
Нарезанный колечками лук - поверх толстого слоя салата из ветчины.
И накройте оставшимся кусочком хлеба. Смешайте миксером сливочный крем со сметаной (не забудьте добавить соль, перец и чесночный порошок) и намажьте этой смесью верхний кусочек хлеба.
Теперь ножом уберите все лишнее, что торчит по бокам сэндвича, замажьте его со всех сторон сливочной смесью и украсьте по своему вкусу редисом, салатом, перцем и петрушкой.













Похожее