Куриные окорочка с нутом и оливками, по-испански

Куриные окорочка с нутом и оливками, по-испански

Ингредиенты:

8 окорочков.
2 красные луковицы.
6 зубчиков чеснока.
400 гр. измельченных томатов (1-2 банки)
200 гр. консервированного нута (чистый вес без воды)
зеленые оливки
соль, черный молотый перец
молотая красная паприка
оливковое масло.

Приготовление:

1. Окорочка разрезаем на ножки и бедрышки, можно снять шкурку (я сняла только с бедрышек). На смазанную маслом форму выкладываем курицу, натираем ее солью, перцем и паприкой. Распределяем между ножками и бедрышками красный лук, порезанный на крупные дольки и цельные зубчики чеснока. 2.Ставим в разогретую до 200 духовку на 30-40мин.
3.Вынимаем форму из духовки и выкладываем куски курицы на тарелку.
Разминаем мягкие зубчики чеснока в форме, добавляем томаты и перемешиваем с чесноком и луком. Солим и перчим по вкусу, приправы по желанию и вкусу.
4.Выкладываем обратно в форму кусочки курицы, распределяем нут и оливки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Подавать можно с рисом, гречкой, кус-кусом.





Похожее