Брауни на темном пиве

Брауни на темном пиве

Ингредиенты:

180 г сливочного масла;
200 г тёмного шоколада (больше 70% какао), разломать на кусочки;
200 г сахара;
125 г муки;
40 г какао-порошка;
1 ч.л. разрыхлителя;
3 яйца;
200 мл тёмного пива.

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще. Влить пиво и перемешивать, пока масса не станет шелковистой. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.




Похожее