Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты (на 6 порций)
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Молоко - 4 стакана
Шоколад темный - 200 г
Мед - 0,3 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Сливки взбитые сладкие - по вкусу
Маршмеллоу - по вкусу

Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Приятного аппетита!



Похожее