Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями

Вырезка косули с соусом демигляс с капустно-картофельными башнями

Ингредиенты:

Вырезка косули 600 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное 4 ст.л.;
Соус демигляс 200 мл;
Лук зеленый 2 шт;
Капуста белокачанная 400 г;
Бекон 50 г;
Лук репчатый 1 шт;
Сметана (густая) 100 мл;
Картофель 600 г;
Сливки 100 мл;
Масло сливочное 20 г;
Мускатный орех (молотый) щепотка;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Картофель залейте большим количеством холодной воды, добавьте соль и варите до готовности.
3.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и бекон. Обжарьте до мягкости лука.

Добавьте капусту, соль и 50 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до мягкости 15-20 минут.  4.Тем временем разогрейте духовку до 180ᵒС. Вырезку натрите солью и перцем. 
В сковороде с грубым дном разогрейте растительное масло.

Обжарьте со всех сторон вырезку косули и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.
Вырезку косули выньте из духовки, дайте 10 минут отдохнуть. 5.Картофель отцедите, пропустите через пресс или помните толкушкой. Влейте горячие сливки и активно мешайте деревянной ложкой до получения однородного пюре. 
В готовую капусту введите сметану, хорошо перемешайте, прогрейте все вместе и снимите с огня. 
Разогрейте соус демигляс и уварите на 1/3.
6.Вырезку порежьте на порционные куски и быстро (только так, чтобы срез подрумянился) обжарьте на раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла. 
Аккуратно выложите на каждую сервировочную тарелку картофель, а сверху - капусту. Сбоку выложите кусочки мяса.

Полейте все теплым соусом и украсьте зеленым луком.

Автор рецепта - Виктория Попин







Похожее