Апельсиновый салат

Апельсиновый салат

Ингредиенты:

Листья салата пучок;
Апельсин 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Кунжут (семена) по желанию;
Натуральный йогурт 50 г;
Горчица 1 ч.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Лимонный сок 1 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Приготовление заправки:
Смешайте йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок. Выдавите туда же чеснок.
3.Хорошо посолите и поперчите. Перемешайте. Уберите в сторону.
4.Очистите апельсины от кожуры, нарежьте дольками, дольки разрежьте пополам.
5.Помойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем.
6.На дно тарелки выложите листья салата, сверху - апельсины.
7.Мелко нарежьте лук и выложите его поверх апельсина.
8.Полейте салат заправкой.
9.Перемешайте аккуратно и подавайте на стол. Перед подачей можно посыпать поджаренными кунжутными семечками.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру










Похожее