Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное яйцо... Знаменитые яйца по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени.

Вам потребуется:

12–13 перепелиных яиц
300 г куриного филе
веточка петрушки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
1 куриное яйцо
Соль, перец
Панировочные сухари
Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.
2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.
3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить "пончики".
4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество "комочков". Кусочек "теста" расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключение в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
5. Чтобы не тратить много масла, жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло.

Вкусная и несложная закуска готова.

Приятного аппетита!








Похожее