Рождественская форель

Рождественская форель

Количество порций: 4
Общее время приготовления: 250 минут

Ингредиенты:

Желатин - 50 г
Подготовленная форель - 400 г
Соль, перец
Лимон - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сухое белое вино - 400 мл
Рыбный бульон - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек

Приготовление:

1. Замочите желатин в холодной воде для набухания. Рыбу вымойте и высушите, натрите её внутри и снаружи солью и перцем, полейте соком 1 лимона. Вымыть лимоны в горячей воде и нарезать тонкими ломтиками. Вымойте петрушку и укроп и встряхните её от воды. Мелко нарежьте лук-шалот, обжарьте его в разогретом масле (потребуется широкий сотейник). Влейте в лук белое вино и бульон, приправьте специями. Форель поместите в бульон и варите рыбу на медленном огне около 25-30 минут.
2. Готовую форель аккуратно переложите в керамическую форму для выпекания. Растворите в бульоне набухший желатин и процедите жидкость через мелкое сито. Залейте форель подготовленным желе, украсьте заливное кусочками лимона, веточками петрушки и укропа, а затем поставьте форму в холодильник для застывания.

Автор рецепта - Алиса Чехова

Приятного аппетита!




Похожее