Десертный теплый фруктовый соус

Десертный теплый фруктовый соус

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра 50 г
Лимон 1/2 шт.
Ягоды (фрукты) замороженные 250 г
Крахмал 1 ч.л.
Вода 30 мл
Амаретто 50 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар.
Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.
Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания.
Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу.
Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустевания.
3. Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте.
Снимите с огня. 
Заметка: если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием.
При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин





Похожее