Салат слоеный "Юпитер"

Ингредиенты:
чернослив сушеный среднего размера 10-15 штук
отварная грудка курицы(филе) 300-400 гр
яйца вареные 4 штуки
грибы шампиньоны(свежие) 300-400 гр
репчатый лук 1-2 маленькие головки
огурец свежий 1 штуку
майонез оливковый

Время приготовления блюда 30-35 мин

Приготовление:
Шаг 1
Берем сушеный промытый проточной теплой водой чернослив и ошпариваем его кипятком(для того чтоб он был мягким) и режим на небольшие кусочки.
Шаг 2
Куриную грудку необходимо порезать на маленькие кусочки, либо разделить на мелки волокна.
Шаг 3
Лук репчатый вместе со свежими нарезанными грибами шампиньонами, пожарить до золотистой корочки, на сковородке с растительным маслом.
Шаг 4
Все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями в следующей последовательности:1 чернослив сушеный, 2 грудка куриная,3 обжаренные лук с грибами,4 вареные яйца потереть на средней терке,5 свежий огурец.

Все слои салата, кроме слоя грибов шампиньонов с луком, для того чтобы салат не был сухим, необходимо помазать оливковым майонезом по вкусу. Каждый из слоев посыпать небольшим количеством морской соли и черным перцем.

 


Похожее