Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Маринад:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзам — 1 ст. л. (если его нет,не страшно)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы, базилик и красный сладкий перец — по 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Помыть и почистить картофель. Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов. В духовку ставим сухой противень. Нужно, чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3. В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4. Тем временем готовим маринад. Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем давленый чеснок и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6. На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25–30 минут.

Автор рецепта: Nadin Vesselova

Приятного аппетита!









Похожее