Крендельки (претцели)

Крендельки (претцели)

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Морская соль — 1/8 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Теплая вода — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Ржаная мука — 2 стакана
Сливочное масло (размягченное) — 2 ст. л.

Отвар:

Растительное масло
Сода — 40 г
Сахар — 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Дрожжи, морскую соль и сахар разведите в теплой воде, пока сахар не растворится. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
2. Руками в муке разотрите масло до грубой крошки. Влейте дрожжи. Замесите тесто и руками разомните его на разделочной доске. Возьмите большую миску и стенки смажьте тщательно растительным масло.
3. Выложите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 45–60 минут. Тесто раскатайте на разделочной доске и и нарежьте его на 12 равных частей. Каждый кусок превратите в "колбаску".
4. Затем скрутите из них крендельки, пользуясь инструкцией на картинках, и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
5. Противень закройте пленкой и оставьте на 20 минут.
6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте соду, 1,5 столовой ложки сахара. Приготовьте крендельки в несколько этапов по 3-4 за раз, обжаривая каждую сторону на 1-2 минуты. Подсушите на решетке и верните на промасленный противень.
7. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте им отваренные крендельки и присыпьте грубой солью. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 245 градусов. Держите в духовке до золотисто-коричневого цвета.

Bon Appétit!




Похожее