Тертый ежевичный пирог.

Необходимые продукты:


Пшеничная мука 300 гр

Сливочное масло 100гр

Сахар 1 стакан

Ежевика 200 гр

Сливки 20% жирности 200 мл

Соль

Крахмал

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель теста 10 гр


Время приготовления 40 мин


Приготовление

Шаг 1

Берем муку смешиваем с яйцами и сливками.

Шаг 2

Масло растопить и смешать с сахаром, затем все добавить в муку посолить и замесить тесто, разделить его на 2 части одну положить в холодильник.

Шаг 3

Ежевику порезать на кусочки и смешать с крахмалом.

Шаг 4

Половину теста выложить на противень, поверх выложить начинку из ягод.

Шаг 5

Вторую замороженную часть теста  потереть на пирог.

Шаг 6

Ставим противень в духовку на 30 -40 мин, выпекать при температуре 170 градусов.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!










Похожее