Рис с броколли и курицей

Рис с броколли и курицей

Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо совсем не трудоемкое и очень вкусное!

Ингредиенты:

Для мяса:

Бекон — 8 ломтиков
Куриное филе — 350 г
Соль — по вкусу
Перец —
Сливочное масло — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Для риса:

Белый рис — 1 стакан
Вода — 2 чашки
Соль — 1 ч. л.

Для брокколи:

Лук — 1 чашка
Броколли — 350 г
Чеснок — 2-4 зубчика
Помидоры — 600 г

Для соуса:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Куриный бульон — 1 стакан
Тертый сыр — 1 стакан
Соль — ½ ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Пожарьте нарезанный кубиками бекон в большой сковороде до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 10 минут.

2. Пока бекон жарится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Приправьте солью и перцем. Когда бекон будет готов, выньте его на тарелку. При необходимости добавьте на дно сковороды, на которой жарился бекон, сливочное масло и оливковое масло. Добавьте курицу в один слой и пожарьте в течение пяти минут, помешав 1 раз. Выньте курицу на тарелку с беконом.

3. Положите рис, воду и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 14 минут, затем снимите с огня.

4. Добавьте лук и брокколи в сковороду, где готовились бекон и курица. Пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд. Выложите в сковороду помидоры, рис, курицу и беконом и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума.

5. Растопите масло в маленькой кастрюле и вылейте в муку, перемешайте. Добавьте смесь в куриный бульон и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и варите до загустения. Снимите с огня и добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, пока сыр не расплавится, затем влейте получившийся соус в сковороду с курицей и рисом. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!


Похожее